南开大学中国式现代化乡村工作站在湖南株洲酒埠江镇揭牌成立

更新时间:2023/08/03 阅读次数:

8月2日,“南开大学中国式现代化乡村工作站”揭牌仪式暨“知中国 服务中国”乡村振兴研讨会在株洲市攸县酒埠江镇召开。南开大学中国式现代化乡村工作站在湘首站正式落户酒埠江镇。南开大学物理科学学院院长张国权,南开大学团委副书记陈宗强,攸县县委组织部副部长张耀湘,酒埠江镇党委副书记、镇长贾立星共同在酒埠江镇人民政府为工作站揭牌。湖南省南开大学校友会代表及师生代表到镇参会。

南开大学物理科学学院院长张国权:“南开大学将综合校内各个学科的优势,像旅游、环境等各个方面来为酒埠江乡村振兴的建设出谋划策,为酒埠江镇的教育科技等做出南开的方案和贡献。”

酒埠江镇镇长贾立星:“接下来我们会以此为平台,建立与南开大学以及其他高校的联系,利用高校的资源来服务酒埠江,同时通过‘走出去,引进来’这种模式,把高校的资源带到本地,把我们的资源推出去,进一步助推乡村振兴。”

工作站建成后,南开大学物理科学学院将充分协调学校专业资源,协同湖南省南开大学校友会,发挥南开在湘校友优势,以乡村工作站为依托,推动物流、人流、资金流、信息流等向酒埠江镇聚集。同时,酒埠江镇将依托南开大学中国式现代化乡村振兴工作站,深入推进与南开大学的合作,进一步摸清乡镇自身发展需求,充分利用南开大学各类资源,扎实推动中国式现代化在酒埠江的探索和实践。

来源:攸州发布