在津南开校友组织工作交流会召开

更新时间:2016/07/18 阅读次数:

南开新闻网讯(通讯员 肖友)7月15日,由南开校友总会秘书处和南开大学校友工作办公室联合主办的在津南开校友组织工作交流会在南开大学八里台校区文科创新楼举行。南开大学天津校友会、金融校友联合会、房地产校友会等16个地方、学科、行业校友组织代表齐聚一堂,分享交流。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊出席并讲话,会议由校友办负责人主持。

朱光磊感谢各位代表为南开校友工作作出的贡献。他指出,当前处于大力开展校友工作的重要机遇期,时代的发展为校友工作提供了前所未有的便利条件。做好校友工作既是满足校友互助提高、合作共赢、回馈母校的需求,也是满足学校“双一流”建设、学校管理的需求以及国家对高校的要求。他提到南开已在全国34个省份都建立了校友组织,今后将重点发展学科校友会、行业校友会、年级理事会。学科校友会并非学院的部门,双方应相互尊重、相互配合、相互支持。他希望各校友组织对内开拓创新,对外开放合作,在“大南开”的旗帜下,在互利共赢的基础上,增进交流,密切合作。

各校友组织代表分别从组织建设、开展活动、工作设想等方面介绍了各自校友会的历史、现状及展望。代表们纷纷表示深受启发,今后将学习、借鉴兄弟校友会的先进经验,加强与兄弟校友会的交流与合作,携手开创南开校友工作新局面。

天津是南开校友组织最多的地区,交流会旨在促进在津各类校友组织联动,丰富活跃校友会平台,对接资源,互通有无,树立起标杆、榜样,进一步带动其他地区校友组织合作共进,盘活各地校友资源,实现资源实时对接。