南开英国师生校友座谈会举行

更新时间:2017/09/20 阅读次数:

微信图片_20170915175818.jpg

910日至14日,南开校总会常务副理事长、南开大学副校长朱光磊教授在访问英国和爱尔兰大学期间,看望了在两国学习生活的部分南开师生和校友。

910日下午,朱光磊在南开大学社会科学管理处处长梁琪,南开大学周恩来政府管理学院院长孙涛和南开大学校友工作办公室副主任于洋陪同下,与在英国的南开师生校友代表进行了座谈。

座谈会由南开英国校友会联席会长赵鲲主持。会上,南开英国校友会联席会长王旭,英国格拉斯哥大学孔子学院中方院长、南开大学外语学院教授李莉先后介绍了南开英国校友会近年来的活动情况,以及由南开大学与格拉斯哥大学联合成立的孔子学院的发展近况。于洋则向在英校友们分享了南开校友总会的历史沿革和近期工作重点,尤其介绍了南开校友品牌计划的进展情况。出席座谈会的南开师生校友代表各自介绍了在英期间的学习、生活、工作等情况,并向到会全体教师致以教师节的诚挚问候。

朱光磊代表南开校友总会和南开大学向在英校友师生们送上了中秋祝福。他说,英国校友会是南开在欧洲各校友会中成立比较早,人数比较多,发展比较好的校友会,也是南开在欧洲开展校友工作的重要基地。他详细了解了南开大学周恩来政府管理学院城市管理专业在格大交流学习的师生们的学习工作情况,并对孔子学院南开师生们的工作成绩给予了充分肯定。临近中秋,校友总会还特意为身居英国的师生校友们带去了天津特色的月饼和麻花,为座谈会增添了浓厚的家乡气氛。

随后,朱光磊一行在访问爱尔兰都柏林大学期间,也对在爱尔兰的南开校友进行了慰问。