“新民—南开药学发展基金”捐赠仪式举行

来源:南开大学新闻网 更新时间:2023/09/14 阅读次数:

9月13日,“新民—南开药学发展基金”捐赠仪式在八里台校区服务楼举行。南开大学党委常务副书记、教育基金会副理事长杨克欣,山西新民能源投资集团有限公司董事长李建出席捐赠仪式。南开大学药学院、发展委员会办公室相关负责人参加活动。

仪式上,杨克欣、李建代表双方在捐赠协议书上签字。李建向杨克欣致送捐赠支票,杨克欣向李建致送捐赠纪念牌。

山西新民能源投资集团有限公司曾于2021年捐赠500万元人民币,设立“新民—南开药学教育基金”。此次续捐500万人民币,设立“新民—南开药学发展基金”,主要用于支持南开大学药学院发展。

杨克欣向李建一行来访南开大学表示欢迎,并对新民集团近年来在学科发展、学生培养、科研创新等方面对南开药学院的支持予以感谢。她表示,南开大学拥有悠久的办学历史和光荣的爱国主义传统,在百年历程中培养出包括周恩来、陈省身在内的一大批杰出校友。“新民—南开药学教育基金”“新民—南开药学发展基金”的设立,对南开药学学科的发展起到了重要的推动作用。希望未来南开大学与新民集团继续携手,在成果转化、产学研合作、学生就业、社会服务等方面深化合作。

李建介绍了新民集团成长历程、业务范围及发展规划,并对南开大学在药学学科等专业领域所取得的成果表示肯定。他说,新民集团一直心系南开大学教育事业发展,希望通过“新民—南开药学教育基金”“新民—南开药学发展基金”支持南开药学在学科建设、科技创新等方面取得更大的进步。同时,他期待与南开大学在科研合作、人才培养等方面加强合作。

药学院负责人就“新民—南开药学教育基金”使用情况及“新民—南开药学发展基金”使用计划作汇报。

当天,李建一行还参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展,详细了解百年南开爱国奋斗发展历程和办学成果。