【百年校庆】Anders Hagfeldt院士做客“百年南开大讲坛”暨太阳能研究中心揭牌仪式

来源:南开大学新闻网 更新时间:2019/11/05 阅读次数:

10月22日,应南开大学电子信息与光学工程学院光电子薄膜器件与技术研究所邀请,瑞士洛桑联邦理工大学教授、瑞典皇家科学院和工程院双院院士Anders Hagfeldt做客“百年南开大讲坛”,做了题为“The Versatility of Mesoscopic Solar Cells”的学术报告。南开大学党委副书记、纪委书记李义丹为Anders Hagfeldt院士颁发“百年南开大讲坛主讲人”纪念牌。讲座后,Anders Hagfeldt院士与参会师生进行了互动和交流。

南开大学副校长陈军、Anders Hagfeldt院士、电子信息与光学工程学院张晓丹研究员和罗景山教授共同为新成立的“太阳能研究中心”揭牌。双方一致同意共建“太阳能研究中心”,深化太阳能研究领域的合作,并积极推动筹建“南开大学-瑞士洛桑联邦理工大学能源联合研究中心”。