【组图】庆祝叶嘉莹先生归国执教40周年 共话中华诗教传承弘扬

来源:南开大学新闻网 更新时间:2019/09/24 阅读次数:

9月10日,由南开大学与中央文史研究馆、高等教育出版社、北京民生中国书法公益基金会、中国楹联学会中华优秀传统文化教育促进会共同举办的 “叶嘉莹教授归国执教四十周年暨中华诗教国际学术研讨会”在南开大学八里台校区主楼小礼堂举行。1979年的春天,叶嘉莹先生首次来到南开大学执教。整整四十年光阴,叶先生与南开结下了深厚的情谊。研讨会上,来自海内外的嘉宾、专家学者、叶嘉莹先生学生,学术团体、文献典藏机构、图书出版机构代表,以及南开大学师生会聚一堂,共同庆祝叶嘉莹教授归国执教40周年,共话中华诗教的传承弘扬。

宗琪琪 摄影

宗琪琪 摄影