南开大学“泽汉奖学金”捐赠仪式举行

更新时间:2016/07/26 阅读次数:

6月2日,浙江泽汉环境科技有限公司在南开大学捐资设立了“泽汉奖学金”。捐赠仪式在津南校区环境科学与工程学院举行。副校长朱光磊、浙江省义乌市科技局副局长刘润华、浙江泽汉公司董事长陈红辉,学校发展委员会办公室、环境科学与工程学院负责人出席捐赠仪式。

朱光磊代表学校向泽汉公司捐资助学的善举,向浙江省义乌市地方政府对南开教育事业发展的大力支持表示感谢。他说,回顾南开大学近百年来的办学历史,可以说学校的每一次进步,都离不开社会力量的鼎力相助。对此,南开始终铭记在心,并努力通过“培养优秀高素质人才和创造优质科研成果”的方式回报社会各界的厚爱。希望南开大学继续同泽汉公司、义乌市、浙江省各界密切联系、加深交流、相互合作、共谋发展。

刘润华代表浙江省义乌市科技局向“泽汉奖学金”的设立表示祝贺,介绍了义乌市科技领域,特别是环保科技领域的发展情况。他说,环境保护现已成为国家、社会十分重视的问题。因此,优秀环保人才的培养,高端环保技术的发展显得尤为重要。刘润华表示,作为地方政府十分乐见义乌的企业与高校建立多层次的联系,希望双方未来深入合作、互利共赢。

陈红辉介绍了泽汉环境科技公司企业规模、业务范围、技术研发等方面的情况。他表示,十分荣幸能通过设立奖学金的形式,为南开大学环境学科人才培养,促进环境科技事业发展贡献力量。环境科学与工程学院负责人介绍了本奖学金设立的背景与目的,以及学院和南开环境学科的发展历程、建设现状及取得的成果。

环境科学与工程学院负责人与陈红辉代表双方签署了捐赠协议。学校发展办相关负责人为陈红辉致送了捐赠证书。

据了解,为支持南开大学发展教育事业,培养“公能”兼备的高素质人才,浙江泽汉环境科技有限公司在南开大学环境科学与工程学院捐资30万元人民币设立南开大学“泽汉奖学金”,专项用于奖励南开大学环境科学与工程学院优秀学生和支持南开大学环境科学与工程学院人才培养工作。(吴军辉)