【迎百年校庆】任贤良校友做客“百年南开大讲坛”

更新时间:2019/03/04 阅读次数:

2月22日,第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良校友做客“百年南开大讲坛”。报告前,校党委书记杨庆山、校长曹雪涛会见了任贤良。

任贤良报告的主题是《深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,为实现“两个一百年”奋斗目标的中国梦插上互联网的腾飞翅膀》。他论述了互联网发展总体态势,指出要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强党对网信工作集中统一领导,筑牢国家网络安全屏障,充分发挥信息化的驱动引领作用,积极参与网络空间国际合作和治理。

当天,任贤良还参观了南开大学百年校史主题展览和网络空间安全学院,并与教师代表座谈。

天津市委网信办有关领导及校领导杨克欣、李义丹、王磊、许京军参加活动。