生命科学学院举行生物校友基金颁奖仪式


来源:南开新闻网 更新时间:2015/11/13 阅读次数:385

190745_998173.jpg

  南开新闻网讯(通讯员 陈万胜)11月9日,生命科学学院在生物站会议室举行了南开生物校友基金颁奖仪式。1982级校友代表刘凤岐,院长卜文俊,党委副书记、副院长李营以及全体2015级受资助学生参加了本次活动。

  刘凤岐介绍了生物校友基金的情况,该基金是由南开大学生命科学学院校友在毕业20周年之际(2006年)发起、捐赠并成立的,目的是帮助那些有经济困难的新校友,使他们度过暂时的生活困难,尽快适应校园生活,从而潜心求学,早日成才。其中1982级校友基金捐赠者代表廖国娟也通过信件向受资助的学生表达了问候和祝福,她希望该基金能够为同学们提供一些切实的帮助,同时也通过这个渠道提倡培养利他和回馈社会的习惯。

  在颁奖过后,校友和新生开始了亲切的交流,刘凤岐校友结合自己求学和工作的经历,就同学们关心的专业发展、学习习惯、社团活动以及创业等问题进行了详细的解答,字字句句都饱含着对南开的深情和对同学们的期待。

  卜文俊对生物校友基金的捐赠者表示了感谢,希望更多的校友关注南开生科的发展,同时寄语同学们不要畏惧现在暂时的经济困难,努力学习专业知识,提升自己的综合能力,争取早日取得成就,改变现状,并在此基础上常怀感恩之心,常做利他之事,推动社会的可持续发展。

  据悉,南开生物校友基金发起至今,累积捐助学生近200人,金额近100万元,目前受助学生有的已经离开校园,走向社会,选择加入了南开生物校友基金捐赠者的队伍,用自己的实际行动回馈社会。