南开温哥华校友会2019年新春晚会举行


更新时间:2019/01/09 阅读次数:44

集体合影.jpg


1月5日,南开温哥华校友会在列治文市成功举办2019年新春晚会,同时掀起了“温哥华校友会迎庆母校百年华诞”的工作序幕。当天参加晚会的校友及家属朋友们150余人,大家欢聚一堂,唱响歌声,呈现了一台自编自导自演的高水准文艺演出。

晚会从筹备组织开始就得到了广大校友的积极响应,报名参加和表演节目的校友、家属和小朋友们络绎不绝。筹备组、义工组和志愿者们更是齐心协力,不辞辛苦,确保了晚会的顺利举办。晚会当天节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。晚会首先以歌曲串烧拉开序幕,让大家重温了大学时代美好的青葱岁月。随后在南开大学百年校庆主题曲“南开,让世界听见你”的歌声中正式开始,之后上演了太极表演、歌舞、体操、吉他弹唱、诗朗诵、葫芦丝、小提琴独奏,模特步表演等20余个精彩节目,最后一曲“我爱你中国”将晚会推向高潮。整台晚会热情洋溢,高端朴实,深深表达了温哥华校友们对南开的热爱,对祖国的祝福。

Colous of the wind-Grace.JPG

Colous of the wind-Grace

吉他弹唱-黄早.JPG

吉他弹唱-黄早

吉他弹唱-外婆的澎湖湾.JPG

吉他弹唱-外婆的澎湖湾

假如爱有天意-刘硕.JPG

假如爱有天意-刘硕

葫芦丝表演.JPG
节目主持人.JPG

节目主持人





葫芦丝表演


小提琴独奏-Fifi Zhao.JPG

小提琴独奏-Fifi Zhao

Sweet Memories

雪绒花.JPG

雪绒花

小提琴独奏-Semi  Yang.JPG

小提琴独奏-Semi  Yang


模特步表演.JPG

模特步表演

男生独唱.JPG

男生独唱

诗朗诵-李慕玲.JPG

诗朗诵-李慕玲

南开,让世界听见你.JPG

南开,让世界听见你

我爱你中国-金英兰.JPG

我爱你中国-金英兰

小提琴独奏-Susan.JPG

小提琴独奏-Susan

太极组表演1.JPG

太极组表演

体操-Gabby.JPG

体操-Gabby

舞蹈春晓.JPG

舞蹈春晓

现代舞.JPG

现代舞


温哥华校友会自成立以来,一直秉承“允公允能、日新月异”之校训,发扬南开校友团结友爱之精神,使海外校友深感南开大家庭的温暖。校友会多次举办联谊、讲座等丰富多彩的活动,助力校友在海外的生活和事业发展。温哥华校友会在未来的工作中定不负嘱托,继续加强与校友总会及各校友会间的交流与合作,持续关注与支持百年南开各项事业发展,为献礼母校百年华诞贡献力量!

“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神,汲汲駸駸,月异日新,发煌我前途无垠。美哉大仁,智勇真纯,以铸以陶,文质彬彬……”活动中校友们再次唱起校歌,激情澎湃。难忘南开精神,无论我们走到天涯海角,都激励我们将母校精神发扬光大。南开,难以离开,祝愿南开百年华诞再创辉煌,2019年,让我们相约在南开大学百年盛典!