南开大学医学校友会成立


来源:南开新闻网 更新时间:2018/12/17 阅读次数:2

凝聚校友力量,助力南开发展。12月13日,南开大学医学校友会成立大会在八里台校区学生活动中心田家炳音乐厅举行。南开校友总会副理事长、原天津市人大副主任张元龙,南开大学副校长李靖,南开校友总会、南开各校友会、南开大学各附属医院有关负责人及师生代表、校友代表等500余人参会。

  李靖在致辞中指出,医学校友会在广大校友的精心筹备下成立,将载入南开大学医学学科发展史册,在全新的起点上搭建母校服务校友、校友支持母校、校友相互助力的广阔平台。希望医学校友会与医学院相互支持、加强互动,共同推动我校医学学科向一流学科不断迈进。期望医学校友会也能发挥自身优势,发动校友集思广益,为百年校庆出谋划策,以各种方式向母校献礼。

  会上,南开大学校友办负责人宣读了南开大学医学校友会批准建立批文,李靖为南开大学医学校友会理事长潘源授旗;南开大学医学院相关负责人致欢迎辞,并宣布南开大学医学院校友会首届理事会名单;张元龙、南开大学附属医院天津市口腔医院副院长戴艳梅,南开大学医学院原党委书记刘文,南开大学附属医院天津市第一中心医院主任张雅敏分别作为与会嘉宾代表、老教师代表、校友代表在会上发言,表达了对医学校友会成立的祝贺及对南开大学医学学科发展的美好期愿;南开大学天津校友会书法分会会长唐曼青向大会惠赠书法作品;潘源向大家汇报了南开大学医学校友会筹备情况及工作报告;会议还宣读了南开各校友会发来的贺信贺函。

  成立大会后,大家还一起观看了由南开师生表演的《不忘初心》《南开,让世界听见你》《美丽的南开我的家》等文艺节目,共同庆祝南开大学医学校友会成立。