南开深圳校友会2018年访俄、北欧经贸文化交流之行圆满落幕


更新时间:2018/11/20 阅读次数:1

微信图片_20181120100937.jpg

10月上旬,在会长周达和创会会长李罗力的带领下,南开深圳校友会一行15人组成的南开深圳校友会考察团,开启了为期15天的俄罗斯、北欧经贸文化交流之旅。

 

深圳校友会代表团先后考察了俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、芬兰等国,领略了异国人文风情,深入当地知名企业,了解各国营商环境,与当地南开校友进行交流座谈,并与各国政、商界、民间等多个层面进行互动。

 

南开深圳校友会心系母校亦心系海外校友,此次访问团延续前三次出国访问交流的优良传统,访问期间分别与在莫斯科校友、圣彼得堡校友、立陶宛校友、芬兰校友开展了充满浓浓校友情谊的联谊活动。

 

10月3日, 南开深圳校友会考察团一行15人抵达爱沙尼亚塔林,与知名企业Timbermark原木出口公司、Fiskostar公司进行了深入的沟通,并对双方感兴趣的领域开展意向性磋商。10月4日,南开深圳校友会代表赴拉脱维亚开展商务考察,并与拉脱维亚里加外贸促进局举行会谈。10月5日,南开深圳校友会一行在深圳中东欧经济交流促进会的联系下,受邀到驻立陶宛大使馆商务经贸处交流。立陶宛大使申知非(1979级外文系校友)和商务参赞陈霖接待了南开深圳校友会一行,并展开座谈。南开深圳校友会各企业家代表对立陶宛和里加表示极大的投资热情,各抒己见,深入交流,希望未来可以进一步开展合作,互利共赢。

 

来源:南开深圳校友会微信公众号