南开雄安校友会成立


更新时间:2018/11/19 阅读次数:1

微信图片_20181119155701-副本.jpg


南开雄安校友会成立仪式暨第一次会员代表会议于2018年11月18日在雄安媒体中心举行,南开大学党委副书记、纪委书记李义丹出席仪式并致辞。来自北京、天津、河北等地的南开校友代表参加了会议。


微信图片_20181119160239-副本.jpg


李义丹代表南开大学和全体南开人对南开雄安校友会的成立表示祝贺,并向南开雄安校友会授旗。他指出,雄安校友会在广大校友的大力支持和热情参与下得以成立,是大势所趋也是众望所归。全体校友要积极响应党中央号召,不辜负习近平总书记对南开的亲切关怀和殷切期望,保持历史耐心,秉承公能校训,稳扎稳打,锐意进取,为祖国和母校增光添彩。

 

李义丹强调,南开雄安校友会要进一步完善组织建设、工作体制;要多渠道采集校友信息,建立和完善校友信息数据库,夯实校友工作基础;要创造性开展校友活动,最大范围地吸引、凝聚校友,尤其是在百年校庆来临之际,更好的发挥优势特色,助力母校百年;要以校友会为纽带,加强校友和母校之间的互联互通,为服务校友,支持母校方面提供更多信息和资源。他希望广大校友努力争做南开教育质量的监督者、改革创新的促进者、服务社会的中介者、发展资源的开拓者和南开声誉的传播者。

 

会议审议通过了《南开雄安校友会章程(草案)》,选举产生了首届南开雄安校友会理事会成员,选举并任命了会长、副会长、秘书长、副秘书长。南开大学商学院EMBA校友、德恒律师事务所高级合伙人王刚担任首届南开雄安校友会会长,张春莉、王旭、冒彬、颜建等校友担任副会长,陈中伟校友担任秘书长。

 

王刚会长在致辞中指出,自雄安新区设立以来,南开人始终关心、关注新区各项事业,并以实际行动为雄安新区的规划、建设贡献了“南开智慧”,注入了“南开活力”。南开雄安校友会也必能精诚团结有志于在雄安这片沃土上开拓、发展的各位校友,相互赋能,书写绚烂的事业篇章。


微信图片_20181119160406-副本.jpg 

18日下午,南开雄安校友会成员在雄安新区千年秀林进行了义务植树活动。南开雄安校友会秘书长陈中伟说,此次植树活动,让南开雄安校友会将允公允能、日新月异的南开精神厚植在了雄安的沃土上,让知中国、服务中国的南开情怀扎根雄安大地。南开雄安校友会也一定会像茁壮成长的树木一样,牢牢扎根雄安土地,服务雄安和母校发展。