《自然》系列期刊执行主编杨晓虹来访南开并作报告


来源:南开新闻网 更新时间:2018/11/07 阅读次数:0

327584_758862.jpg

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)11月6日,施普林格∙自然集团大中华区科学总监、《自然》系列期刊执行主编杨晓虹来南开大学访问,校长曹雪涛在八里台校区生物站会见了客人。

  曹雪涛代表学校对杨晓虹表示欢迎,希望未来双方开展更多交流互动,携手为科学研究事业做出贡献,并期待杨晓虹能常来南开,与师生分享创新思维方法与前沿知识,拓宽师生国际视野,助力南开不断进步。

  杨晓虹表示,南开大学即将迎来百年华诞,是享誉海内外的著名高等学府,拥有深厚的文化底蕴和务实严谨的科研精神,将竭尽全力为南开发展贡献力量。

327585_137994.jpg

会见结束后,杨晓虹以“做有影响力和有责任感的研究”为题,在我校生物站报告厅为师生作学术报告。杨晓虹介绍了《自然》系列期刊的发展历史、办刊理念和近年来自己的主要工作,与在场师生分享了她的科研心得与体会。

  来访期间,杨晓虹还与我校师生代表进行了座谈交流。

  杨晓虹曾在美国细胞出版社(Cell Press)任职近十年,职务包括细胞出版社大中华区代表、《癌细胞》杂志常务副主编、《分子植物》杂志出版人等。杨晓虹拥有美国石溪大学及冷泉港实验室共同培养的分子遗传学博士学位。