天津市副市长曹小红来校调研


来源:南开新闻网 更新时间:2018/11/06 阅读次数:0

326944_023335.jpg

326945_853849.jpg

 南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)11月2日上午,天津市副市长曹小红到我校调研建设发展情况并实地考察了人工智能学院。校长曹雪涛陪同调研。校党委副书记、副校长杨克欣,校党委副书记张亚一同参加。

  在人工智能学院,曹小红认真听取了学院负责人有关学科发展历史、人才队伍建设、主要科研方向等情况。随后,她走进了工业机器人实验室、微操作机器人实验室、欠驱动系统实验室、医疗机器人实验室,察看相关研究工作的现场演示,详细了解科技成果转化情况。

  座谈会上,曹雪涛分别从学科建设、人才队伍、学生培养、科学研究、服务社会、成果转化、国际交流与合作,当前存在的主要问题,未来发展思路和主要举措等方面汇报了南开大学建设发展情况,并对天津市政府支持学校事业发展提出了建议。人工智能学院负责人汇报了学院成立以来主要科研成果和重大项目申请情况。

  曹小红代表天津市政府向南开大学一百年来的砥砺奋斗致以敬意,并表示将竭尽全力支持南开大学书写下一个百年的新辉煌。她强调,对于南开大学来说,百年校庆是凝聚全体师生员工、海内外校友、社会各界人士勠力同心、襄助发展的重大历史机遇。南开大学要以百年校庆为契机充分调动全体南开人团结向上、争创一流的工作热情,以时不我待、只争朝夕的紧迫感加快世界一流大学建设。

  曹小红强调,南开大学要持续巩固、不断提高现有学科优势,着力打造学科“高原”,冲击学科“高峰”。同时,要坚持与时俱进,进一步在新兴交叉学科与新增学科领域内培育具有南开特色的优势方向,努力快速达到领先水平。作为地方政府,天津市是南开大学的坚强后盾,将为学校建设发展解忧助困、提供全方位的服务与支持,助力南开大学早日实现“双一流”建设目标。

  市教委、市科委、市财政局、市人力社保局分管负责同志,南开大学办公室、人事处、战略发展部、财务处、科技处、医学院、人工智能学院有关负责人参加调研活动。

编辑: 聂际慈