心中有民 肩头有责 ——南开西藏人在行动


更新时间:2018/11/01 阅读次数:0

心中有民  肩头有责

——南开西藏人在行动

 

西藏自治区日喀则市谢通门县青都乡纳强村海拔4870米,是个深度贫困村,贫困人口占全村人口的一半,而这里就是南开大学信息资源管理系92级校友、西藏自治区党委老干部局安置处处长李聚平正在驻村的地方。

我.jpg

作为驻村工作队队长,从进到村里那一刻起,李聚平始终将全村脱贫致富记在心中、扛在肩头。习近平总书记指出,“抓好党建促扶贫,是贫困地区脱贫致富的重要经验”。李聚平认为,打赢脱贫攻坚战必须抓好以党支部为核心的村级组织建设,选好带头人、建好班子、理好发展思路,其中起关键引领作用的正是带头人。因此,当南开西藏校友会微信群中出现南开濮阳校友会转发的农村党支部书记学院的推介片时,李聚平心中一动,第一时间通过南开西藏校友会同南开濮阳校友会取得联系,并与农村党支部书记学院顺利对接。

在李聚平的全力推动下,近日,来自日喀则市谢通门县纳强村、扎西顶村的4名基层党支部书记首次赴农村党支部书记学院进行为期7天的学习培训,接受特色党性教育,学习“好支书是怎样炼成的”“民族地区稳定脱贫方法和途径”等课程,与十九大代表、全国优秀村支书李连成面对面学习交流,开阔了视野,有效提升了做好基层组织工作的能力。

往往.png

纳强村党支部副书记、村委会主任罗布战都表示,“衷心感谢李聚平队长提供的宝贵机会,回去以后一定学习李连成书记的吃亏奉献精神,做群众贴心的好书记,坚决打赢脱贫攻坚战”。

万维网往往.jpg

西藏校友会供稿