南开浙江校友会2018年敬老茶话会举行


更新时间:2018/10/24 阅读次数:0

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。10月14日,在重阳佳节来临之际,在金桂飘香的西子湖畔、玉皇山下莲花峰路,南开浙江校友会组织前辈校友代表欢聚一堂,同叙南开情谊,共话健康快乐人生。南开浙江校友会顾问周文、刘俊瑞、龙彼德,会长金雪军,校友会副会长陈林根、方建华,常务理事龚渭华、姚琼巍,秘书长陆宏强,副秘书长陈东见、范炜等参加活动。

茶话会上,金雪军会长向各位老校友致以节日的问候,并与大家分享了当前的经济金融形势及对当前一些热点经济事件的看法,金会长偏僻入里的分析,对经济大势的真知灼见让大家受益匪浅。

作为浙江大学附属第二医胃肠外科专家,常务理事龚渭华与各位前辈校友作了以“有‘胃’道”为主题的健康养生讲座,专家深入浅出、贴近生活而实用的详细介绍,让大家收获了满满的科学“养胃”之道。

在农产品领域有多年行业经验的方建华副会长则以幽默而颇接地气的方式,与大家分享了生活中必需的大米、饮用水、蔬菜等选择方式,“吃东北大米、喝矿泉水、吃有机蔬菜”的健康生活三句箴言,也让大家在轻松的氛围中印象深刻。

近年来,南开浙江校友会为刚进入浙江的年轻校友举办迎新会,为年长校友举办敬老会,已形成了一个优良的传统,充分体现了南开学脉的传承和“公能校训”的实践。茶话会上,前辈学长们精神矍铄、神采奕奕,他们积极乐观的人生态度,丰富豁达的人生感悟也让在座的年轻校友颇受启发。

本次活动得到副会长吴英大力赞助,副秘书长陈东见提供活动场地。