南开蒙特利尔校友会成功举办“大海啊故乡--王立平作品全球巡演”蒙特利尔站


更新时间:2018/10/24 阅读次数:0

640 (1).webp.jpg

由南开蒙特利尔校友会承办的“王立平作品全球巡演-蒙特利尔站”演出,于10月19日晚落下帷幕,演出取得圆满成功。

640 (1).webp (1).jpg

整场晚会以”向民族音乐致敬,向民族音乐家致敬,向民族经典致敬“为主题,以大合唱,独唱,小合唱,组合唱,民乐演奏等多种形式演绎了伟大的民族词曲作家王立平先生的多首经典作品,著名指挥家乔万钧先生出任本场晚会的总策划和指挥,他以精湛的指挥技法以及对作品的准确理解,指挥着由蒙特利尔众多合唱团队组成的“蒙特利尔联合爱乐合唱团”演唱了“大海啊故乡”,“冰灯赞”,“葬花吟”,“万里长城”等大合唱作品。由他指挥“蒙特利尔孔子学校民乐团”演奏的开场曲“葬花吟”,瞬间便把全场观众带入了对经典巨著【红楼梦】的回顾之中,歌唱家董力溶,张蕾,张韩,魏四新等也加盟了本场演出,他们怀着对王立平先生及其作品的敬爱,分别演唱了“葬花吟”,“说聊斋”,“枉凝眉”,“驼铃”,“江河万古流”等观众耳熟能详的经典歌曲,男声合唱“大连好”,“聪明累”,“少林少林”,女声合唱“太阳岛上”“牧羊曲”“晴雯歌”“含笑花”,特别是一曲“飞吧鸽子”一下子让现场的中年观众忆起了当年那美好的青春岁月。640.webp (30).jpg640.webp (31).jpg

当晚,王立平先生由于特殊的原因,未能亲临现场,他发来了热情洋溢的视频,向蒙特利尔的观众致歉,并感谢蒙特利尔的华人同胞对本人,对祖国,对中国文化的热爱。南开蒙特利尔校友会的代表向王立平先生赠送了本地书法家王再林先生的一幅书法作品“经典永传”,王再林先生也把收藏多年的红楼梦古瓷赠予他仰慕已久的中国民族音乐的伟人,乔万钧先生代王立平先生接受了这份馈赠,他表示:“这次全球巡演将上演80场,历时两年多,这将是一次参演人数最多,跨越国家最多的以海外华人为主导的大型活动,其主要目的就是要传承中国的民族音乐,向伟大的民族音乐家致敬,向经典致敬!”640.webp (32).jpg

最后,全场观众起立再次高唱“大海啊故乡”,台上台下,歌声融为一体,将晚会推向了高潮。640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

南开蒙特利尔校友会合唱团在常丽会长的带领下,与其他团队一起参加了全部合唱节目的演出。为了办好这次演出,校友会群策群力,团结一心,以常丽,朱玢,凤力等校友组成的组委会,在极端艰难的条件下,克服时间紧,任务重,缺少人力物力支持等困难,积极联系本地华人企业,在凯亚电讯,博大集团,宝迎地产,华埠广州酒家等本地华人著名企业及众多有识之士,侨团的支持下,在全体校友义工不分昼夜的努力下,终于圆满地完成了这次演出的组织承办工作。

通过这次活动,校友会锻炼了队伍,形成了一支强有力的义工团队,他们互相协作,任劳任怨,不计得失,始终以我是“蒙城南开人”为荣耀,在整个活动的筹备以及演出的各个环节,包括现场的各个部门,均有南开人的身影,他们是本次活动成功的保障,他们以实际行动为校友会在华社及主流社会赢得了赞誉,他们是新一代的海外南开人,无论身在何处,他们始终铭记“允公允能,日新月异”。

【大海啊故乡--王立平作品全球巡演】蒙特利尔站的演出在掌声中结束了,南开蒙特利尔校友会将以此次成功为起点,继续努力打造团队形象,增强凝聚力,团结华社力量,为母校的建设和发展做出应有的贡献,向母校“百年校庆”献礼。

来源:南开蒙特利尔校友会