张文中、周海冰校友来校访问


来源:南开新闻网 更新时间:2018/10/16 阅读次数:0

320444_021460.jpg

320445_829681.jpg

南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 任永华 聂际慈)9月4日,南开大学1979级数学系校友、物美集团董事长张文中,1988级数学系校友、涌现科技总裁、乾通科技实业有限公司董事长、北京大数长胜资产管理有限公司首席战略官周海冰来校访问。南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛会见了两位校友,并对他们支持学校发展的义举表示感谢。亚布力中国企业家论坛创始人、主席田源,物美集团CEO张斌,南开大学党委副书记、副校长杨克欣,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊等陪同。

320446_918018.jpg

张文中、周海冰还应邀出席南开大学2018级本科新生开学典礼并在主席台就坐,张文中在典礼现场宣布向母校捐赠人民币一亿元,并向杨庆山递送捐赠支票。杨庆山代表南开大学接受捐赠支票,并向张文中颁发捐赠纪念牌。

320447_162333 (1).jpg320448_742600.jpg

当天,张文中、周海冰一行还考察了海冰楼施工情况,参观理科图书馆及东方艺术大楼,并来到数学科学学院参观数学系发展历程展、学院陈列室,参加“与数学新生代表面对面”沙龙活动。

      学校有关部门、学院负责人参加活动。