南开香港校友会迎新活动顺利举行


更新时间:2018/09/30 阅读次数:5

微信图片_20180930150114.jpg

9月2日下午,南开香港校友会迎新活动在上环东协大厦准时拉开了帷幕。

南开香港校友会会长张舜尧首先向新生们致欢迎辞,对所有新近来港读书的本科生、研究生表示了诚挚的欢迎,向一众新生简要介绍了香港的风土人情,法制规则传统等等,帮助大家更快融入香港生活。

副会长伍智霖向校友们详细介绍了南开香港校友会的历史、组织架构,近一年来举办的各种活动等,并向在场校友推介了香港天津联谊会、香港天津青年会、老乡会等兄弟友好组织,以便新到港校友可以根据自己的需要拓展朋友圈和社交边界。

之后,有吃有玩的分享环节和破冰游戏让校友们不仅快速熟悉起来,也帮助大家加深了对香港的了解。校友会在现场还准备了品类丰富的下午茶,让大家可以继续边吃边聊,气氛极其热烈。

求职及简历修改界的大拿王磊与赵一畅、刘雨晨、王宝荧和陈吴昊等四位已留港工作的校友一起联袂给大家分享了在港求职何时开始准备、如何准备、有哪些注意事项以及有关面试技巧等多方面干货。沉甸甸的干货为整场迎新画了一个沉稳有力的句号。

持续了近四个小时的迎新活动,在大家高喊“南开”的合照中落下了帷幕。