南开西藏校友会第三届在校生座谈会举行


来源:南开新闻网 更新时间:2018/08/31 阅读次数:14

南开新闻网讯(通讯员 薛颖)为加深在校生与校友间的交流沟通,进一步提高在校生学习积极性、综合素质和就业能力,8月25日,南开西藏校友会在南开大学西藏创新创业基地举办第三届在校生座谈会。南开西藏校友会会长万力、南开大学附属小学援藏教师魏小东、南开西藏本硕博校友代表和在校生代表参加了座谈会。座谈会由南开西藏校友会秘书长曩扎德日希主持。

  座谈会现场气氛和谐融洽,西藏籍在校生们分别介绍了自己在南开学习、生活的情况,并感谢校友会的关心支持,特别是南开西藏校友会提供“雪域津梦”奖学金以激励他们全方面发展。

  万力表示,南开人在西藏奋斗的足迹已经越来越多,校友会作为南开人在高原上的大家庭,将始终致力于有效加强校友们的交流合作,为在校生提供更多更大的发展平台,促使同学们更好地成长成才。

  曩扎德日希和其他校友希望在校生们可以勇于挑战自我,借助校友会即将推出的“一帮一、一带一”学业辅导加强专业学习,夯实理论基础。

  据了解,南开西藏校友会旨在通过面对面交流,力求充分了解在校生的实际情况,切实解决在校生实际困难。在经过学业帮扶、就业指导等方面的重点关注后,三年来,南开大学西藏籍毕业生就业率稳步上升。