南开甘肃校友会2018年年会举行


更新时间:2018/08/13 阅读次数:0

微信图片_20180813145926.jpg

8月11日上午,南开甘肃校友会2018年年会在兰州举行。南开校友总会常务副理事长、南开大学副校长朱光磊,甘肃省教育厅副厅长王光亚,甘肃省民政厅人事处处长蔡强,南开甘肃校友会副会长孙宁兰,南开甘肃校友会原会长、南开大学1954届校友孙振霄,以及环科院、校友办、招生办相关负责人,天津、重庆、宁夏等地南开校友会代表,天津大学、清华大学等兄弟高校甘肃校友会代表与在甘校友共70余人出席活动。

朱光磊首先向南开甘肃校友会恢复社团登记表示祝贺,向甘肃省教育厅和民政厅的大力指导、支持表示感谢,向工作、生活在甘肃的广大校友致以问候。随后,他从学科布局、科研成果、校区建设、校友组织发展以及百年校庆筹备工作等方面为校友们做校情报告。他强调,“系列学校”是南开最为显著的特点之一,建校一百多年来,各校之间不断深化合作并发展壮大,为社会培养出独具公能情怀和创新精神的南开人。特别是明年将迎来南开大学百年华诞,学校已成立百年校庆办公室,校庆筹备工作正在按计划稳步推进。他指出,百年校庆是南开大学发展的一个重要契机,希望全球南开人积极行动起来,参与南开的每一步发展,凝心聚力再铸辉煌,他代表学校邀请大家2019年回到南开大学,共同见证这一重要的历史时刻。

孙宁兰副会长介绍了南开甘肃校友会的发展历程和未来目标,表示将立足陇原,挖掘特色,积极探索公益扶贫模式,为百年校庆献礼。

会上,举行了南开大学百年校庆及南开书屋捐赠启动仪式、天津校友会与甘肃校友会牵手合作仪式及校友工作表彰仪式。

会前,朱光磊一行赴兰州大学走访调研,并与在甘的南开大学周恩来政府管理学院校友座谈交流。

 

据悉,此次活动受到甘肃省电视台等多家媒体的广泛关注和报道。会后,朱光磊副校长接受了甘肃省电视台的采访。