南开深圳校友会代表团回母校访问交流


更新时间:2018/08/03 阅读次数:35

 

      南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)7月6日, 南开深圳校友会会长周达率代表团回访母校,就助力南开大学百年校庆、“双一流”建设等进行交流讨论。校党委书记杨庆山、校长曹雪涛在八里台校区服务楼分别会见代表团成员,并与校友们座谈交流。校党委副书记王磊、副校长朱光磊参加活动。

      杨庆山代表学校向周达及各位校友回访母校表示热烈欢迎,并与大家一同回顾了深圳市与南开大学近年来的合作交流情况,介绍了学校目前的发展建设情况。他指出,深圳创新氛围浓厚、发展蓬勃向上,是我国改革开放的窗口。南开大学正积极推动“双一流”建设,不断加大人才队伍建设、校友工作力度,努力提升办学水平、国际影响力。明年学校将迎来百年华诞,希望各位校友与母校一起深入总结百年办学历史、经验,积极助推学校各项改革发展事业,为实现南开建设世界一流大学的目标而共同努力。

      曹雪涛指出,南开大学的发展离不开校友的支持,校友是学校最为宝贵的资源之一。南开深圳校友会近年来呈现出蓬勃发展、欣欣向荣的景象,为学校赢得了良好声誉,活跃在深圳不同领域的校友们为当地经济社会发展和母校做出了积极贡献。南开大学拥有深厚的文化底蕴和发展实力,希望深圳校友会继续发挥好模范作用,开拓创新,锐意进取,不断为母校发展建言献策,用实际行动为南开发展建设贡献更多新的力量。

      周达向母校多年来对南开深圳校友会工作给予的大力支持表示感谢。他谈道,南开大学百年校庆是重要的时间节点,受到广大校友的热切关注。南开深圳校友会将聚集全力、精诚团结、务实高效,以深圳为支点,努力为学校百年校庆、“双一流”建设贡献智慧与力量。希望南开各界校友尽己所能,为母校事业发展增砖添瓦。

      座谈会上,王磊及学校办公室、战略发展部、校友办负责人分别向校友们介绍了南开大学百年校庆工作方案、校地合作等有关情况。与会校友畅所欲言,积极为母校发展献计献策,就学校百年校庆、“双一流”建设等提出了意见建议。

      我校办公室、战略发展部、发展办、校友办、周恩来政府管理学院、南开北京校友会、南开大学天津校友会负责人等参加活动。