南开大学EMBA校友会北京分会赴日本东京考察活动纪实


更新时间:2018/07/27 阅读次数:213

640.webp.jpg

7月19日至22日,南开大学EMBA校友会北京分会在南开大学EMBA校友会联席会长黄乐升的带领下,一行12人赴日本东京进行了考察活动。这次活动一方面完成了“2018年度校友会活动计划—组织校友出国考察”的目标,另一方面把“走进校友企业”的活动延续到了82班耿跃杰校友在日本的产业。考察围绕着大健康、抗衰老、机器人、企业商会等领域展开。各项工作在82班耿跃杰校友带领的团队大力支持下,南开日本校友会的帮助下,取得了圆满成功。

(考察团交流留影)

考察第一天

本次考察的第一站是WAARM(日本国际抗衰老再生医学学会),也是耿跃杰校友日本Hoidi Japan公司总部。

Hoidi Japan总经理王根来先生给大家做了公司在日本的产业布局和企业规划。整个产业涉及到医疗健康、美容机械、机器人研发、旅游度假、酒店业等领域。Hoidi Japan公司的首席医学博士刘效兰女士把公司医疗健康领域的情况给考察团做了具体讲解,介绍了其公司在医学诊所、干细胞治疗等方面领先技术及治疗案例的应用,同时把日本国际抗老化再生医疗学会也给大家做了介绍。

听完汇报后,考察团成员做了自我介绍。大家围绕着康养领域展开了讨论,向优秀的企业学习先进的经验和前端技术,开阔了眼界,提升了自己,取得了成果。期间,南开日本校友会常务理事李军校友也赶到了现场,同大家一起探讨交流。

(日本台州干细胞诊所所长亲自带领大家参观诊所)

(在寰球机器人公司与公司产品共同留影)

(图为黄乐升会长代表南开大学EMBA校友会北京分会为日本天津总商会赠送礼品)

考察第二天

考察团参访了日本台州干细胞诊所以开发服务型人形机器人为主要目标的科技公司——株式会社G-Globot(寰球机器人公司)和东京银座诊所。考察期间日本东京都政府代表赶到了现场,代表政府与考察团进行了交流。

当天晚上考察团在东京天津饭店与南开日本校友会和日本天津总商会进行交流及晚宴。南开日本校友会理事长、日本天津总商会理事长李振溪校友带领30多名华人企业家和南开在日校友参加了本次活动。通过交流,双方加深了相互理解,尤其令EMBA校友们感受到了日本华人力量的壮大,更感受到了南开人在日本“允公允能”校训精神的生根发芽。

640.webp (6).jpg

考察第三天

考察团成员在南开日本校友会孙家娟校友的带领下,对东京的市政设施、城市规划进行了参访。


东京之行,让考察团不仅见识了校友企业在异国他乡的强大和领先,也学到了更新的知识,开阔了视野,通过与南开日本校友会和商会的交流,结识了日本优秀的企业家和新的南开校友,活动收到良好的效果。