天津市2018年度中小企业专精特新企业家高级研修班南开开班


来源:南开新闻网 更新时间:2018/07/04 阅读次数:143

311904_921773.jpg

6月30日,天津市2018年度中小企业专精特新企业家高级研修班在南开大学八里台校区主楼小礼堂举行开学典礼。国家工信部中小企业局副局长秦志辉出席并为研修班作新修订的《中小企业促进法》宣贯辅导。天津市中小企业发展促进局局长薛辉、副局长华长虹,南开大学高端继续教育(EDP)中心负责人出席。

  中小企业局机关干部、天津专精特新企业家学员、天津领军人才企业家、天津市各区中小企业工作主管部门干部、天津市中小企业示范基地相关人员370人参加开学典礼。

  薛辉强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视企业和企业家队伍建设,强调要以企业为主体、市场为导向,发挥企业家在推动经济发展中的重要作用。薛辉要求参加研修的企业家,要提高站位、积极作为,进一步增强责任感和使命感;要认清形势、把握机遇,在推动天津高质量发展中争先锋作表率;要珍惜机会、认真研修,切实做到学有所成、学有所获。

  南开大学高端继续教育(EDP)中心负责人表示,研修班学习“核心”在于改进认知体系,建构科学的逻辑结构,更好地捕获、吸收、过滤有用的知识,使企业家们以更加完善的心智模式,更好地与人相处,与社会相处,与问题困难相处,培养情怀、创新引领、改变世界。南开大学将全力提供支撑服务。

  会上,天津中车风电叶片工程有限公司董事长董水航、天津正本电气股份有限公司董事长申随章分别作为专精特新企业家研修班、领军人才企业家研修班学员代表发言。西青区中小企业局局长毛玉虎代表各区中小企业工作主管部门发言。

  为深入贯彻落实《中共天津市委天津市人民政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,南开大学受天津市中小企业发展促进局委托举办“2018年度天津市中小企业专精特新企业家高级研修班”,旨在激发和弘扬企业家精神,推动中小企业的整体素质能力提升,培育一批具有国际视野、现代理念、敢于担当、引领方向的优秀中小企业家,引导更多中小企业走专精特新发展道路,为天津经济由高速增长向高质量发展转变贡献力量。

  南开大学集合智力资源、校友资源,为参加研修的企业家创造立意高远、国际视野、针对实战的学习平台,聚焦天津中小企业发展的现实问题,开展课程设计与考察活动安排,站在国家与区域战略发展的高度,探寻中小企业的长远发展方向,聚集调动优秀企业家共同发展,相互学习。

  据悉,该研修班由工信部中小企业局指导,天津市中小企业发展促进局主办,南开大学高端继续教育(EDP)中心承办,研修班课程为期12天半,通过四大模块,以课堂教学和现场教学等方式,系统培训企业战略、企业管理、产业生态、产业资本等核心内容。