南开深圳校友会助力南开大学高招工作


更新时间:2018/07/03 阅读次数:377

微信图片_20180703145323.jpg

南国热土恰同学少年。海河之津、南海之滨,巍巍鹏城喜迎南开学子。6月26-29日南开大学在深圳进行一年一度的高考招生宣讲工作。作为国家“双一流”A类重点建设高校、“985”、“211”大学、百年名校南开大学也义不容辞地走在招生工作的前列,南开大学招生办公室广东组在崔连广老师带领下,向深圳选派了强有力的宣讲组。

6月28日,在南开深圳校友会的大力协助下,南开大学招生组参加在深圳会展中心举办的“深圳市2018年普通高等学校招生咨询会”圆满结束。随后招生组一行在深圳中学、深圳外国语学校、深圳高级中学、深圳实验中学等进行了高招生咨询宣讲工作,成果丰硕!

微信图片_20180703145326.jpg

6月27日晚,受周达会长委托,联席会长王锦国,名誉会长赵雨清(南开大学驻深办事处主任,南开大学深圳研究院常务副院长),执行会长李军,副会长李心虎、王娜、刘海燕,常务理事付天学,秘书处张凤华,李薇、李淑红,热心校友许国斌,陶利娜等与深圳招生组一行进行了座谈,深圳招生组郭锐老师给大家作了宣讲工作培训。

微信图片_20180703145329.jpg

培训结束后,联席会长王锦国和执行会长李军做出指示:本次高招工作要加强力度宣传母校南开大学,作为一所拥有六个一级国家重点学科、九个国家二级重点学科、九个国家基础学科人才培养和科学研究基地、十四个A类学科、五个入选国家双一流重点建设学科等等门类齐全的综合性、研究型大学,非常有必要向学生,向家长宣讲,争取招到优质的生源。当场要求秘书处安排加印“有个学校叫南开2018”的宣传彩页一千份,加做学科介绍易拉宝、展位指引易拉宝、以及南开深圳校友会介绍等各10个,于深圳会展中心各个出入口进行摆放,并且要求布置具有南开大学特色的展位。

微信图片_20180703145336.jpg


深圳会展中心高招现场,位于7号馆27号展台,来南开大学展位上咨询的家长和学生络绎不绝。受场地限制,为了达到有效咨询,高招工作组和校友会志愿者分工合作,由志愿者外围先进行初步解答,随后引导目标学生和家长于招生组老师处进行专业解答的互相配合形式,顺利完成了在会展中心的高招咨询工作。

助力南开大学的高招工作,不仅为南开大学提升了知名度,也加强了南开深圳校友会与南开大学之间紧密的联系。习近平在纪念南开杰出校友周恩来诞辰120周年时说,周恩来是一个不朽的名字,一个光荣的名字。每当我们提起这个名字,感到很温暖、很自豪。这种评价是罕见的,这是南开的荣耀。每一个南开校友心中,南开这个名字的地位是永恒的,是其他东西不可替代的。

借周达会长之言:明年将迎来南开的百年华诞,面临着重大的发展机遇。要创建世界双一流大学,现在必须抓住机会;要开创南开新一百年的历史,现在必须抓住机会。我们要共同努力,让南开之花在南方盛开,在深圳盛开。