南开厦门校友会积极助力南开大学2018年高招工作


更新时间:2018/07/03 阅读次数:351

为充分做好南开大学2018年高招工作,南开大学杨永明老师,贾桂智老师,段文菡老师自6月24日到7月1日,通过8场高招咨询会,为厦门、三明及其他周边地区慕名前来的学子们答疑解惑,介绍南开大学的点滴。南开厦门校友会积极参与,志愿者郑涛、章雪锋、林爱珍、张琦纬、刘强、刘丽艳、徐晓曦、陈倩、段君宏、陈思、吴鹭唯、陈俊源12名毕业生现身说法,协助母校帮助更多的学子360度了解南开,林水圳、章一华、熊建华、袁小军、蒋浩、贺新梅、刘英俊、林晓东、王盼礼、陈长灿、池心泉等热心校友也积极为招生组老师及志愿者们提供支持,以不同方式为母校招生工作保驾护航。

微信图片_20180703110644.jpg

为母校代言:有个学校叫南开

6月24日是厦门高考成绩可以查询的第一天,第一场由厦门电视台举办的招生咨询会在星期日的早上8点火爆开场。来到现场咨询的家长和学生将展台围了里三层外三层,仅是一上午的时间,老师们的嗓子就已经哑了。适逢CCTV纪录片频道播出的《有个学校叫南开》,老师们用PAD在现场循环播放来从影像的层面更好的介绍南开的前世今生。五名校友的现场助力让更多的考生看见:有个学校叫南开。也让更多的学子憧憬,未来我们将与南开同行,未来我们也将为南开代言,入学后我们将见证百年南开。

6月25日由厦门日报主办的第二场咨询会现场气氛更加热烈,上万名考生和家长参与,包括漳州泉州等周边城市搭车赶来。《厦门日报》大篇幅介绍当日盛况,南开大学的招生政策、招生工作安排、招生服务方法等均在重要版面出现,《厦门日报》尤其重点介绍南开大学的大类招生政策,让考生们能够在选择大类后进入高校再慢慢选择具体的细分专业。这一切,源于南开大学本身的品牌价值,当然也离不开厦门南开媒体人对母校的关注。

接下来的双十中学开放日、厦门一中开放日、厦门外国语中学开放日、三明一中开放日等,招生组与学生面对面交流,并记录优秀学子的联系方式,向厦门学子介绍南开的特色班,多样的双辅修机会,国际交流机会等。更多本校毕业的学子,以优秀毕业生的身份赢得学弟学妹们的信任和尊重,以更加客观而理性的方式告诉大家:学长带你上南开。

微信图片_20180703110703.jpg

6月30日由福建省考试院主办的在集美新城市民广场的招生咨询会是周末,不仅有前些天在学校内参加过的学生带着家长再次来咨询细节,更有多名龙岩的家长坐火车来参加咨询。志愿填报在即,学生家长们更多关注起校园学习及生活的细节问题,为了对孩子们的未来负责,几位招生老师的咨询电话从未间断,耐心解答每一个问题。现场的志愿者们也毫不懈怠,通过学习氛围,学术领域前景,生活环境,学习环境,社会资源,校友资源,城市环境等各个方面为考生们介绍南开,介绍天津,体现了南开人的公能精神。

今年的考生们体现了00后的独立思想,开放思维。一名双十中学的女生直言:“虽然我是南方人,也会担心北方的气候条件不适应,但是更希望在这个时候更多的去看看外面的世界,感受不同文化之间的碰撞,首选南开!“很多家长会考虑到就业方向,报考后的录取概率等现实问题。老师们以及志愿者也分别从南开大学的深厚文化底蕴,强大的校友资源,一对一的及时与有意向考生沟通报考情况,指导填写志愿等方面一一解答。

相信会有更多的优秀学子选择南开,2019年将值南开大学百年校庆,祝南开在新的起点有新的开始,更创辉煌,日新月异。

微信图片_20180703110725.jpg