南开大学天津校友会第五届理事会第二次代表大会成功举行


更新时间:2018/07/03 阅读次数:493

秘书长杨意东

6月30日下午三时许,南开大学天津校友会第五届理事会第二次代表大会在南开大学八里台校区大学生活动中心成功举行。南开大学校友办公室主任、校庆办公室主任、南开校友总会秘书长曾利剑,南开大学教育基金会副秘书长陆建军,南开大学天津校友会联席会长、理事以及会员代表出席会议,大会由南开大学天津校友会副理事长、秘书长杨意东主持,共90余人参加会议。

微信图片_20180703105007.jpg

理事长詹先华

首先,南开大学天津校友会理事长詹先华作南开大学天津校友会第五届理事会2018上半年工作简报,以及下半年的工作部署。詹先华理事长指出,2018年上半年,南开大学天津校友会在党建工作、校友企业合作、校友会平台建设等多方面稳步推进。同时,各分会俱乐部积极举办丰富多彩的校友活动,参与市级舞蹈比赛,成功举办南开之约、海河健步走等,连结校友感情,助力南开发展。

詹先华理事长表示,在下半年的工作中,天津校友会将进一步推动联席会长、企业家校友会议的定期举行,加强校友企业家之家的沟通与合作,增加与地方政府、国有企业、国际企业合作的机会。加大校友会平台与其他社会组织合作的力度,提升校友会的知名度和美誉度。

微信图片_20180703105010.jpg

副理事长马莲

马莲副理事长进行了2018年上半年财务工作报告,报告指出,南开大学天津校友会财务收支平衡,校友捐赠同比有所增加,会费使用情况合理。

微信图片_20180703105014.jpg

党支部书记庄庆生


微信图片_20180703105018.jpg

会员举手表决


南开大学天津校友会党支部书记、常务副理事长庄庆生作天津校友会章程修改说明。章程特别增加了“第二章 加强党的建设”、“第五章 第五节 监事会”、“第六章 诚信自律建设与信息公开”等内容。随后,到场的会员代表对修改后的章程草案进行审议和表决,并全票通过了章程草案。

根据新修改的章程,南开大学天津校友会设立了监事会,郝邦增校友被推选为监事长,谷玲、王珺、肖多立、王利文校友被推选为监事会成员,全体到场会员代表举手表决,全票通过。

微信图片_20180703105020.jpg

曾利剑秘书长

 表决结束后,南开大学校友办公室主任、校庆办公室主任、南开校友总会秘书长曾利剑发表讲话,他充分肯定和赞赏天津校友会的工作,也感谢校友们一直以来对校友工作的努力和付出。随后,曾秘书长对《南开大学百年校庆起草方案》的阶段性工作进展和预期效果进行了简要的介绍,他分别从校庆基础建设、媒体合作、学术活动、校友支持四个方面介绍了南开大学百年校庆活动草案,为南开大学百年校庆描绘出大概的轮廓和美好的愿景。同时也希望校友们在南开百年校庆之际对学校和校友会的各项工作继续大力支持,共同为母校建设、校友发展做出更多贡献!

微信图片_20180703105023.jpg

陆建军副秘书长

南开大学天津校友会党支部书记、常务副理事长庄庆生接着向与会代表介绍了“南开书屋”的筹建。庄庆生副理事长指出,“南开书屋”的建设工作是富有南开“允公允能”特色的,要不断推进,积极落实,并呼吁广大党员校友踊跃参与。

南开大学教育基金会副秘书长陆建军向与会代表介绍了“周恩来百年纪念讲堂”筹建情况,并着重介绍了“周恩来百年纪念讲堂”所承载的历史和现实意义,呼吁广大校友积极参与“万人万元”筹款活动,助力南开大学百年发展大计。

微信图片_20180703105026.jpg

余晓勇校友

南开大学天津校友会文化传媒分会会长余晓勇介绍 “口述人生”项目和《沧桑与华年》编辑出版过程,并表示将继续做好正在筹备的《相识南开四十周年》文集征集工作,以文集的形式为南开大学百年校庆献礼。

微信图片_20180703105028.jpg

聂涛校友

最后,南开大学天津校友会“南开健行者”社团负责人聂涛汇报了第一届“南开健行者”海河徒步活动举办情况。聂涛校友表示,鉴于第一届“南开健行者”徒步活动在广大校友中取得了积极的反响和满意的评价,“南开健行者”将继续组织系列活动。在未来,“南开健行者”社团活动将走出天津,走向全球各地的南开校友中去。

微信图片_20180703105031.jpg

大会在积极、务实的氛围中顺利闭幕。