南开校友总会致2018届毕业生的一封信


更新时间:2018/07/02 阅读次数:506

微信图片_20180702103634.jpg

亲爱的同学们:

六月的炽热猝不及防,毕业的脚步却悄然临近。曾经在南开园求学的点点滴滴,似乎也凝结于一瞬,在这盛夏光年被画上了一个圆满的句点。相信这里的良师益友、红楼碧水与一草一木都将会成为你一生的眷恋。在这个即将开启人生新征程的光辉时刻,南开校友总会衷心祝贺同学们圆满完成学业,也热烈欢迎你们加入到母校校友的大家庭中来!

你们即将带着南开的积淀和梦想离开校园,这些年的勤奋苦读,在南开获得的知识和能力,将赋予你们强大的力量来开创自己的精彩人生。同时,也请你相信,自己手中的筹码并不仅仅是经验、知识和能力,你在南开求学生涯中汲取的力量、接受的熏陶、沐浴的精神,也是你走上社会一把披荆斩棘的亮剑、好剑。

南开百年,才俊渊薮,英彦辈出。如周恩来、陈省身、郭永怀、曹禺、叶嘉莹等具有代表性的校友为祖国和社会的发展贡献着毕生的精力。前辈是榜样,希望你们每一个人也都能在社会这片广阔的舞台上展现出南开人特有的精神风貌,在“知中国,服务中国”的道路上顽强拼搏,奋勇争先,以出众的品行与出色的成绩为“南开校友”这一称谓增光添彩。

同时,分布在世界各地的校友会也正在等待你们回家,以一个崭新的身份续写与南开的情缘。希望同学们第一时间和去向地校友会取得联系,积极加入到校友的大家庭中来,将这份南开情谊带到天涯海角,让南开大家庭永远与你并肩同行!

微信图片_20180702103642.jpg

即将开启的是新大门,即将迎接的是新人生。感谢同学们在最美的青春年华选择了南开大学,祝愿每一位南开学子逐梦四方,前程似锦,愿你历尽千帆,归来南开仍少年。


南开校友总会

2018年6月30日