2018届南开上海新校友首次聚会


更新时间:2018/06/28 阅读次数:458

6月24日,南开上海校友会组织赴上海工作求学的2018届新校友于南开园进行首次聚会。聚会由南开上海校友会全力赞助,共到场20余人,分别来自经济学院、金融学院和商学院,南开上海校友会秘书处宣传部部长、2018届金融学院金融硕士何心怡组织并主持了此次聚会。

聚会主要分为三部分,首先破冰环节由到场毕业生按顺序进行自我介绍,第二部分为校友自由交流环节,最后主持人详细介绍校友会组织架构、部门分工和工作职责等内容。

微信图片_20180628162500.jpg

聚会在轻松愉快的氛围中进行,在破冰环节,每位校友按照姓名、院系和工作单位等基本要素简单进行了自我介绍,参会的校友工作去向有国泰君安证券、广发证券、汇添富基金、上交所、中证登等,涵盖监管部门、银行、券商、基金等金融业不同分支。

在自由交流环节,校友们讨论了当前市场行情、实习校招体会以及落户租房等话题。一路披荆斩棘,相似的经历使大家有了更多共鸣。同时,不少校友表示,之前在上海实习的时候大多是孤身一人,今后在上海希望能多多组织新校友聚会等活动,新校友们都对上海校友会充满憧憬。

微信图片_20180628162506.jpg

最后,主持人对南开上海校友会的组织架构、工作职责和主要活动作了详细介绍。南开上海校友会秘书处下设会员代表大会、会长主席团、秘书处以及十余个校友组织,其中秘书处对主席团负责,由秘书长总负责,执行秘书长协调负责,牵头副秘书长开展工作,副秘书长协调各部部长负责各部门工作,面向所有校友服务。秘书处下设办公室、财务法务部、宣传部、组织服务部、联络发展部和策划组织部,协助十余个校友组织高效运转。

宣传部是校友会对外宣传的窗口,负责南开大事件、南开上海校友会(含各校友组织)活动宣传、南开校友及校友单位重要推广、节日祝福、公益宣传等;联络发展部主要负责老校友慰问、新会员发展、通讯录服务、新校友组织发展、联系校友企业赞助、汇集校友资源等;组织服务部主要负责各校友组织日常协调、协办校友会整体层面活动、校友组织和秘书处对接等;策划组织部主要负责校友会重大活动策划筹办、兄弟校友会和校友企业活动联动等。

允公校友奖学金、首倡“我爱南开校友林”、南开上海校友会实习基地、《南开人在上海》、八里台金融论坛、南开人文论坛、南开科技论坛、八里台公益沙龙、年度迎新活动……从96年重新注册复会至今,南开上海校友会已然走过了22个年头,立公践能,硕果累累。同时,包括传统文化俱乐部、羽毛球俱乐部、八里台金融分享汇以及金融专业委员会、法律专业委员会、房地产专委会在内的十余个校友组织也会定期组织活动,为广大校友提供丰富多样的兴趣、专业类活动。

南开上海校友会,南开人在上海的家。祝2018届新校友毕业快乐!欢迎来沪工作求学的新校友加入南开上海校友会,我们在这里等你!

微信图片_20180628162509.jpg