南开南通校友会成立大会举行


更新时间:2018/05/22 阅读次数:1347

1.jpg

5月20日,南开南通校友会正式成立。南开大学校友工作办公室主任、南开校友总会秘书长曾利剑出席仪式。南京、苏州、无锡、扬州等兄弟地市校友会代表、南开大学30余位校友出席活动。南开南通校友会副秘书长王珺担任主持。

在会上,曾利剑为南开南通校友会授旗,宣布南开南通校友会正式成立,同时向广大校友介绍了学校近期发展情况,特别介绍了习近平总书记对南开大学办学工作的高度肯定和期许,以及学校“双一流”建设、创新办学模式和实践成果等,欢迎在外学子常回母校看看。

南开南通校友会筹备组组长袁宏亮代表校友讲话,介绍了南开南通校友会的创会初衷、感谢母校领导和各兄弟校友会的关心和支持,希望南通校友不忘初心,继续支持学校发展,在各领域发扬南开精神。

会议审议通过了《南开南通校友会章程(草案)》,决定任命南开97级营销专业校友袁宏亮为南开南通校友会会长,任命冒彬、徐本全、张鑫、王珺、戴益民等校友分别为副会长、秘书长和副秘书长,任命顾成、汪武余、罗彦华等校友为理事会成员,决定校友会下设办公室、财务部、宣传部、联络部等工作机构并任命了相关负责人。

活动在校友合唱南开校歌中落下帷幕,校友们纷纷表示要在自己日后的工作生活中展现南开学子的风貌,将“允公允能 日新月异”的南开精神发扬光大。

据悉,南开南通校友会目前已吸纳来自全球各地的南开南通校友70人,行业涉及能源、制造、医药、金融、证券房地产以及党政机关等广泛领域,将在加强校友联系、助力母校建设、促进地区发展等方面发挥积极作用。