奥运冠军魏秋月来南开与师生互动交流


来源:南开新闻网 更新时间:2018/05/16 阅读次数:340

 

  5月15日,奥运冠军、前中国女排国家队队长、天津市政协委员魏秋月来到南开校园,与师生互动交流。校党委书记魏大鹏,校党委副书记、副校长杨克欣,天津市政协港澳台侨和外事委员会巡视员金超出席活动。


 

 

  作为世界女排著名二传手,魏秋月在八里台校区新体育馆现场指导了南开大学女排的训练。她还“客串”二传手,手把手传授女排队员们排球“真经”,并希望南开大学女排更富有激情活力,弘扬体育精神。


  得知魏秋月来到南开,很多南开师生自发来到了活动现场,魏秋月邀请大家共同上场互动,体验排球运动魅力。

  今年6月,南开大学女排将与香港大学生排球队进行友谊赛。魏大鹏在观摩训练后,对南开大学女排给予高度评价。他说,南开大学女排代表了南开大学和天津青年的排球水平,希望大家通过魏秋月的指导,更加努力训练,更加富有激情,通过与香港队的友谊赛,进一步加强交流,在场上场下体现出南开人的友谊与热情。

  南开自建校起就素有体育传统,重视体育是南开推进“公能”素质教育,深化德智体美四育融合的重要工作。