北京大鸾翔宇慈善基金会理事长沈清到访南开


来源:南开新闻网 更新时间:2018/05/11 阅读次数:358

 

  4月17日,北京大鸾翔宇慈善基金会理事长沈清到访南开大学,校长曹雪涛在八里台校区会见了客人,校党委副书记张亚陪同会见。

  北京大鸾翔宇慈善基金会由周恩来总理侄女周秉德女士于2017年在北京发起成立。基金会命名“大鸾”“翔宇”,系分别取自周恩来总理的乳名和字,以此寓意基金会将继承周恩来等老一辈革命家的遗志,如一只翱翔天宇的神鸟将无边大爱播洒人间。

  曹雪涛欢迎沈清来到南开大学,感谢他对南开事业发展的支持。他说,周恩来总理是南开大学第一期学生,也是南开大学的杰出校友。新中国成立后,周总理3次重返母校视察,详细了解学校的教学科研和师生的学习生活,周总理的崇高理想和坚定信念,伟大人格和精神风范,永远是南开师生员工学习的楷模。中央高度重视高等教育发展,南开大学将秉承恩来精神,办好教育事业,培育更多公能兼备的优秀人才。希望基金会和南开大学保持密切联系,合作开展相关活动,为弘扬恩来精神作出贡献,为社会发展提供更多助力。

  沈清介绍了基金会的发展概况和系列活动,表示希望和南开大学加强合作,让更多人了解周恩来总理崇高的家国情怀和理想追求,发扬恩来精神,怀慈善之恒心,献福祉于民众。

  据了解,北京大鸾翔宇慈善基金会下设“恩来基金”“翔宇基金”“大鸾帮扶基金”和“薪火公益基金”,分别致力于支持以弘扬与传承周恩来精神为主的助学助教及研究活动;加强亚非拉国家及“一带一路”沿线国家民间文化、经贸交流,提供助学帮扶、合作等活动;开展少数民族地区的助学助教、扶贫济困和文化传承等工作,以加强各民族间的和谐交流;为中国革命老区、对新中国建设作出卓越贡献的老旧工业地区提供改善困难群众生活质量的服务。

  学校办公室、发展委员会办公室、商学院负责人参加会见。