南开温州校友会成立大会暨首届南开˙瓯江论坛举行


更新时间:2018/05/08 阅读次数:1912

微信图片_20180508153811.jpg

2018年5月5日下午,南开温州校友会成立大会暨首届南开˙瓯江论坛在浙江省温州中学艺术楼举行。南开校友总会常务副理事长、南开大学副校长朱光磊出席会议并作校情报告,温州中学校长兼党委书记徐坚出席活动并致辞。浙江、上海、宁波等地南开校友会代表,清华大学、天津大学、复旦大学、交通大学、浙江大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中南大学、山东大学等兄弟高校温州校友会代表,南开大学化学系1969届748班校友代表以及南开温州校友共计80余人参加了本次大会。

朱光磊首先代表学校和南开校友总会向全体在温南开人致以问候,并祝贺南开温州校友会成立,感谢广大校友在校友会筹备工作中所作的努力。他指出,温州是改革开放的前沿阵地,温州校友会是南开在浙江地区成立的第三个校友组织,希望在温南开人继续发扬温州精神和南开精神,为建设好温州、服务好母校贡献智慧与力量。他强调,南开是一所系列学校,各校之间有着深厚的血缘联系,在校友会建设过程中,要高举“大南开”旗帜,与各系列学校校友携手,共同促进南开事业的发展。

在校情报告中,朱光磊重点介绍了南开在双一流建设、学科布局、师资配备、人才培养、科研成果、津南校区建设以及校友工作等方面取得的进展。2019年将迎来南开大学百年华诞,他表示,学校和总会真诚希望广大校友继续关注和支持母校发展,欢迎校友们常回“家”看看,并代表总会向南开温州校友会授旗。 

会上,南开温州校友会筹备组组长吴方胜作校友会筹备工作报告。南开浙江校友会秘书长陆宏强、南开温州校友会理事会代表许君鞅分别致辞。大会表决通过了《南开温州校友会章程》和第一届理事会成员名单,选举南开大学1969届化学系吴方胜校友为会长,2012届软件工程专业林婷婷校友为秘书长。

111.jpg

上海校友会专家代表王琳校友,浙江校友会专家代表、浙江省委党校孙雪芬校友在南开·瓯江论坛上作了专题演讲。王琳校友代表南开上海校友会向南开温州校友会赠送“沪为友邻贺成立温故知新公能开”锦旗,并表达了加强两地校友会之间情谊交流和沟通合作的意愿。

1111.jpg

南开浙江校友会、南开江西校友会、南开石家庄校友会、南开山西校友会、南开大学天津校友会、南开香港校友会、南开大学化学系1969届748班校友等向大会发来贺信、贺词,对本次大会的召开表示热烈祝贺。 

今后,南开温州校友会将继续秉持“允公允能 日新月异”的南开校训,坚持服务校友、服务母校、服务地方,发挥其应有作用。

会前,朱光磊一行访问了南开大学优秀生源基地温州中学。朱光磊向温州中学对校友会成立大会的支持表示感谢,并欢迎更多优秀学子到南开学习。温州中学校长兼党委书记徐坚介绍了学校基本情况和办学理念,双方还就高考改革、高校招生、人才培养等问题进行了深入交流。


南开温州校友会供稿