南开西藏校友会协调“途梦”项目落地阿里


更新时间:2018/05/07 阅读次数:844

4月25日,在南开西藏校友会的牵线搭桥下,“途梦”项目在海拔4300米的阿里地区中学落地。至此该校远程教育实现零的突破,素质教育有了全新提升,学生眼界得到极大开阔。

·1.jpg

“途梦”项目由南开大学两位优秀校友联合发起,是一个关注中学生成长与发展的非营利项目,以“让每一个孩子的梦想不因为眼界而受到局限”为宗旨,邀请各行业有经验、有热情的职场精英,面向偏远地区学生分享职业成长路径、生命故事和人生经验。

“途梦”项目阿里地区中学第一课,由远在4641公里外的清华大学航天航空学院高云峰教授远程讲授,带来精彩纷呈的《太空授课及地面模拟试验》。高教授回放了当年神舟十号航天员王亚平在太空给地面学生授课的视频,带来了极具吸引力的地面模拟试验,通俗易懂、深入浅出,并以实时互动的形式回答了该校学生的提问。

·12.jpg

·13.jpg

阿里地区教体局副局长郗会锁、南开西藏校友会秘书长曩扎德日希与该校师生共同参与了第一课。

(南开西藏校友会供稿)