南开深圳校友会2018年会长理事四季会之春季会圆满举行


更新时间:2018/04/28 阅读次数:1309

   论坛.jpg

    等闲识得东风面,万紫千红总是春,南开深圳校友会2018年会长理事会之春季会于4月21日在深圳市高尔夫俱乐部圆满举行!

    创会会长李罗力,会长周达,联席会长刘德成、王锦国、王立新、周展宏、董世革、陈凯,执行会长李军,副会长陈立北、赵俊峰、符浩东、戴群、李宗军、刘晖、蔺德刚 、康红波、徐兆钦、郑帅鹏、孟宾、张国超、韩冰、杨青春、杨少栋、吴瑕、易坚(EMBA)等,常务理事付天学、王小军、王莹、周凌云、张珊珊等40多名副会长理事以及创业联盟赵晓微、周琼娜等参加了会议。秘书处张凤华、迟凯、叶智平(EMBA秘书长)、李家旺、冯树、彭丹丹、杨帆、翁燕炜、韩裔、李春瑶等列席。

    其它联席会长、副会长、常务理事因事未能出席,都以微信、短信、邮件的形式表示了对校友会工作的认可和对理事会成功举办的祝愿。

    本次秋季理事会由联席会长、创新科董事长陈凯,副会长、融创创业投资董事长赵俊峰、春水堂健康科技董事长蔺德刚、鳄鱼宝科技CEO杨青春联合承办。

    受周达会长委托,执行会长李军主持了会议。

    会议成功举行了主题:“创业联盟”-在创业过程中如何找准创业伙伴?如何避免那些雷?的创业论坛。随后对2018年校友会工作计划进行了讨论,提名了新增的理事会成员,对南开校友总会2017年深圳校友会评优结果进行了公示。

创汇会长李萝莉.jpg

    创会会长李罗力表示:南开深圳校友会在周达会长带领下越办越好,做为创会会长,我已经完成了使命。现在校友会的活动也越来越丰富,希望南开深圳校友会继续保持活力进取,希望校友们在南开校友会的平台上得到更多的帮助、实现自我的价值和发展的空间,希望年轻的校友取得更大的成就!

会长周达.jpg

    会长周达表示:在这春光明媚的春天,召开春季会,万物生春,有春叔、有春弟,都带着春的气息。我们南开人在一起互相启迪是友情友爱,流淌的温心温暖,大家校友聚在一起的意义是可以对冲江湖上复杂环境的能量和智慧,使我们的人生更成功!

    刚刚分享的创业联盟---创业过程如何找准伙伴?如何避免那些雷?其实论坛的意义就是我们南开要培养企业家,培养企业家的眼光、能力、智慧、文化和企业家的精神!

    对校友的期望是:希望做人一定要诚实,要靠谱,做一个有始有终,负责任,能被人信任的人!

    最后,周达会长祝福:在这个春天里我们要快乐起来,要充满激情的迎接2018年人生的事情,企业的事情!祝各位校友在发展的路上走得越来越宽广,为我们生活越来越美好,勇往直前!


一、论坛:“创业联盟”,主题:围绕“以创业过程中应该避免哪一些雷?如何找准创业伙伴?”的圆桌对话。

主持人:付天学,95级企业管理(爱橙子科技有限公司,总经理)

嘉宾一:陈凯,88经济(创新科存储技术有限公司,董事长)

嘉宾二:符浩东,89审计(融创创业投资,执行合伙人)

嘉宾三:蔺德刚,91物理(春水堂健康科技股份有限公司,董事长)

嘉宾四:杨青春,01物理(鳄鱼宝科技有限公司,总经理)

执行会长.jpg 

二、讨论南开深圳校友会2018年工作计划

1. 理事会:

1)四季会由2-3位联席会长携2-3位副会长等认领承办,活动形式不限;

春季会:4月(联席会长陈凯,副会长赵俊峰、蔺德刚、杨青春) 

夏季会:7月(联席会长王立新)

秋季会:10月待认领

冬季会:12月待认领

2)冷热饭局(活动意义:加强会长理事之间的联系和粘度,充分搭建校友信息资源平台)由校友会秘书处负责邀约理事会成员,由会长和联席会长主持,线下不定期举行活动;

2.校友会活动:

1)国内兄弟校友会联谊 ,2)海外校友会联谊活动

6月份参加在郑州举行的第五届全球校友会长论坛;

6月份国内兄弟校友会---湖北行;

8月份校友迎新活动(含统招本科生);

10月份海外校友会联谊活动(如俄罗斯、波罗的海等);

12月份校友会年会

3.各执行委员会及各俱乐部活动

每月,每周固定活动外,大型活动不低于4次,每次活动校友不低于30人(活动形式不限,以与兄弟校友会、校际活动为主)

4.南开好项目:

1) 创业大赛方面,以“校友好项目”为主打品牌,力争办两场有规模、有影响力的校友好项目创业大赛(或对接总会);动员南开好项目的力量,联合兄弟校友会的力量,一起办比赛。

2)南开好项目深圳组委会,侧重于以“南开创业联盟”为主打子品牌,经营好创业项目及创业者存量。

3)由南开好项目组委会发起的对付天学“报销吧”的联合投资行动,归并到“创业联盟”的框架下。

4) 由创业联盟承办校友会春季会“创业联盟”圆桌对话的活动。

联席会长王.jpg

三、新增理事成员的提名

1.杨少栋(推荐人:荣誉会长曹绍业):99世界经济硕士研究生 ,现任深圳市诚信联盟协会副会长;诚信联盟协会是经中共深圳市委、政法委、市打私办领导倡议,由市一批管理部门和执法部门联合几十家企业共同发起,经深圳市民政局批准成立的社团组织。曾服役部队,曾任职于华润深国投信托。

2.吴  瑕(推荐人:副会长王海波):98级 金融,2015年创立一点钱金融,现任总裁,曾任职于上海浦发银行、黑龙江农业银行等,曾荣获上海浦东发展银行总行【优秀共产党员】称号;曾荣获“黑龙江省妇女联合会”颁发的【三八红旗手】称号。

3.佘勇(推荐人:副秘书长张凤华):2004级 化学,现任深圳市宝立创科技有限公司副总经理,主要从事双稳态液晶显示,液晶手写膜,PDLC等的研发及开发、工艺等相关工作。曾任深圳市奥普利斯光电有限公司任研发部经理。

4.杨帆(推荐人:执行会长李军):2001级人力资源,现任职于微众银行人力资源部,曾任职于平安银行。

 懂.jpg

四、关于南开深圳校友会开展2017年度校友工作评优表彰活动的推荐人选公示

根据“南开校友总会2017年度评优表彰实施办法”和“关于开展2017年度校友工作评优表彰活动的通知”,深圳校友会秘书处根据2017年度校友会工作的实际情况以及下列校友的工作表现,特推荐以下校友和分支组织:

一、南开大学优秀校友组织(3名)

1.创业发展委员会“南开好项目”

在前两年成功举办的基础上,南开好项目积极进行了深耕和外拓,联合多家高校深圳校友会和创新服务平台,成为校友间、校际间的创新创业资源共享开放平台,本年度逐步升级为“校友好项目”,是南开深圳校友会的品牌项目。

2.快跑俱乐部

(参加各项马拉松赛事,快乐奔跑;参与人数、活动次数、在校友会具有较强的影响力)

3.篮球俱乐部

(进行校际联谊赛、新老校友联谊赛,参与人数和活动次数、在校友会具有较强的影响力)

二、南开大学优秀校友志愿者(10人):

(以上人员在2017年会、平时各俱乐部活动都积极奉献)

方   胜(副秘书长,年会负责媒体宣传))

彭丹丹(副秘书长,年会负责公益拍卖)

邱四海(副秘书长,年会负责好项目决赛)

石   彬(羽毛球活动组织人,羽毛球俱乐部推荐)

罗   瑞(快跑活动组织人,快跑俱乐部推荐)

翁燕炜(合唱团活动组织人,合唱团推荐)

韩   裔(2017年年会节目表演总策划)

许   杰(2017年年会义工,积极热心奉献)

周琼娜(2017年会主持人和南开好项目活动主持)

陈胤求(2017年会主持人)

三、南开大学优秀校友工作者(8名):

1.曹绍业(荣誉会长)

热爱南开,心系南开,维护南开声誉,凝聚在深南开人,发扬和传承南开精神,为校友会建设发展作出重要贡献。

2.王锦国(联席会长)

1)  校友会各项活动直播支持;

2)为母校南开大学、深圳研究院建立在线教育平台,宣传母校、宣传母校名师等等。

3.王磊(联席会长)

1)  冠名赞助篮球俱乐部,支持校友会的发展;

2)为母校南开大学捐资600万元,建“涌泉基金”,用于支持学生创业、助力学生梦想的实现。

4.柯颖锋(联席会长兼EMBA会长)

     冠名赞助校友会足球俱乐部等各种校友会活动,支持校友会的发展。

5.陈凯(联席会长)

     冠名赞助校友会合唱团等各种校友会活动,支持校友会的发展。

6.肖世优(副会长)

     深圳校友会.微趣平台:服务校友、促进校友、校友会发展。

7.刘  晖(副会长)

     2017年年会负责晚宴节目,组建南开深圳校友会合唱团。

8.吴素俞(副会长)

     2017年年会负责组织筹办“百年南开周恩来纪念大讲堂“公益拍卖活动。

 

 

南开深圳校友会供稿