南开西藏校友会2017年活动集锦


更新时间:2018/04/27 阅读次数:953

2017年4月初,南开西藏校友会秘书长曩扎德日希一行五人前往拉萨市实验小学分校、达孜县中心小学,走访慰问了援藏及支教校友,送去了在藏全体校友的问候,并对我区第一个“南开书屋”使用情况进行了调研。


西藏.jpg

西藏1.jpg

4月23日,世界读书日之际,海拔4700米的阿里地区措勤县完全小学举行隆重的“南开书屋”揭牌仪式。该书屋是西藏自治区第二个、阿里地区第一个“南开书屋”,由南开宁夏校友会筹集五万五千元资金,与南开西藏校友会共同援建。南开西藏校友会秘书长曩扎德日希、常务理事索朗旺久与措勤县完全小学校长穷达共同为“南开书屋”揭牌。《今日西藏》予以报道。

西藏2.jpg

 5月21日,第四届全球南开校友会会长论坛在云南昆明召开,南开西藏校友会会长万力、秘书长曩扎德日希参会。曩扎德日希代表校友会在“校友组织建设研讨”分论坛作主题报告。

西藏3.jpg

西藏4.jpg

6月1日,南开西藏校友会秘书长曩扎德日希与理事格桑措姆代表校友会,与拉萨市特殊学校儿童共度六·一国际儿童节,送去生活必需品和节日的祝愿。

西藏5.jpg


西藏6.jpg

6月4日,应西藏大学和南开西藏校友会邀请,南开大学周恩来政府管理学院金东日教授在世界屋脊西藏大学举办题为《行政在现代化过程中的意义》的讲座。

西藏7.jpg

7月16日上午,南开西藏校友会在拉萨市实验小学分校召开第二届“比学赶帮,提质创优”交流座谈会,就如何进一步提高在校生的学习积极性、综合素质和就业质量展开讨论。座谈会由南开西藏校友会秘书长曩扎德日希主持,南开西藏校友会会长万力、南开大学附属小学援藏教师魏小东、南开西藏本硕博校友代表和在校生代表参加了座谈会。

西藏8.jpg

西藏9.jpg

    7月18日,南开大学第十八届研究生支教团西藏分团在达孜县中心小学支教一年服务期满,举行工作总结会,南开西藏校友会会长万力、南开大学师生代表及达孜县中心小学校领导参加。

西昝10.jpg

8月1日下午,南开大学在藏学子就业促进交流会在西藏日报社民族会议厅举行。南开大学党委学工部部长白云龙、南开西藏校友会会长万力与2018届西藏生源藏族学生及其家长参加会议。白云龙部长表示,学校将通过对藏族同学一对一培训实现精准化帮扶,并建议藏族学生主动同校内藏族同学、西藏校友会、就业指导中心等有关方进行深入交流,共同建立起涵盖教务处、党委学工部、校友会与博藏社四方协同互动的“学业-生活-就业”帮扶联动机制。

   8月15日,南开西藏校友会会长万力、秘书长曩扎德日希来到西藏日报社和城关区嘎玛贡桑街道办事处,看望慰问首批“立公计划”在藏实践队。会长万力对实践队克服艰苦的高原环境,出色地完成实践任务予以赞赏。

西藏11.jpg

10月8日,应南开西藏校友会邀请,南开校友、国务院发展研究中心田辉博士进藏,以《中国绿色金融的现状、问题与未来发展以及西藏绿色金融发展展望》为主题举办讲座。

西藏10月8日.jpg

西藏222.jpg

11月15日,《南开西藏校友会“雪域津梦”奖学金评选办法》正式出台。该奖学金由南开西藏校友会设立、南开西藏校友会理事长万力出资,含综合奖学金、学业进步奖学金和深造奖学金三个类别,旨在鼓励西藏籍学生在津刻苦学习、奋发向上、立公增能,进而为雪域西藏培养更多、更加优秀的人才。

12月10日,南开西藏校友会秘书长曩扎德日希代表校友会看望慰问了在阿里地区工作的校友旦真石确和益西多吉。

12.jpg


122.jpg

12月17日,南开西藏校友会秘书长曩扎德日希、常务理事李彦伟与南开大学附属小学援藏教师魏小东代表校友会,看望慰问了十八军老兵秦正祥和拉姆。校友会一行认真聆听了两位老人当年从青海、四川进藏的故事,感悟学习“老西藏精神”,送上了全体校友对两位老人的祝福。

17.jpg

172.jpg

12月18日,历史人文纪录片《有个学校叫南开》在中央电视台纪录频道开播,南开西藏校友会组织校友在雪域圣城拉萨集中观看了纪录片第一集《寻路》直播。

有个学校.jpg

222.jpg

12月29日,南开西藏校友会首届“雪域津梦”奖学金颁奖典礼在南开大学八里台校区隆重举行,南开西藏校友会理事长万力出席,共有13名学子获奖。典礼前,校党委副书记、副校长杨克欣会见了万力一行。

1222222.jpg

微信图片_20180428150124.jpg

微信图片_20180428150129.jpg
微信图片_20180428150133.jpg

南开西藏校友会供稿