约会春天 “湘”聚黑麋峰——南开湖南校友会与湖南省天津大学校友会踏青联谊


更新时间:2018/04/20 阅读次数:912

南开大学校本部位于天津市南开区八里台,天津大学校本部位于天津市南开区七里台,不仅地理位置毗邻,而且历史上曾有一条承载了两校校友共同记忆的天南街,留下了许许多多的故事。

天南街拆迁之后两校之间更是实现了无缝连接,一栋两校共有的联合研究大厦横跨在两校之间,更诏示着两校之间的紧密关系。

两校在湘校友会将延续着这种天然的历史的联系,加强两校校友之间的感情共联、资源共享,在湖南续写八里台与七里台的春天故事。

3月31日,两校在湘校友会“湘”聚飘渺的黑麋峰,在湖南续写八里台与七里台的春天故事。

阳春三月,草长莺飞。3月31日,以“畅游黑麋峰,共叙天南情”为主题的南开湖南校友会和湖南省天津大学校友会2018春游活动在长沙黑麋峰国家森林公园如期举行。

南开与天大,相伴已百年。“千里来相会,共叙天南缘”是南开与天大校友共同的心声。

此次春游活动由南开大学湖南校友会提议,两家在湘校友会举办的首次联谊活动。经过双方校友会的沟通协商,现场踏勘,奖品准备,活动横幅和车贴设计,车队引导,场地安排等系列精心有序的工作,确保了春游联谊活动安全顺利。

仲春时节,晨曦微露。周末的星城还将醒未醒,长沙地铁1号线开福区政府站1号口附近就有一面蓝色的旗帜在迎风招展,隐约可见“湖南省天津大学校友会”的字样,渐渐地人越聚越多,车队越来越长。

8点30分,参加活动的两校校友全部集合完毕, 50多名南开校友及家属和30多名天大校友及家属,约30台车的车队开始有序向春游目的地出发。

10点左右,所有人顺利抵达黑麋峰培训基地,春游活动第一篇章正式开始!本次活动由南开女神郭浩和天大男神王驰担纲主持。

首先,南开湖南校友会会长刘彦女士和湖南省天津大学校友会会长汪晓兵先生分别结合自己当年在校期间与南开天大有关的趣事做了简短的发言,在场的两校校友拾起在天津的青春记忆和回忆交集,拉近了两校校友之间的距离。



南开湖南校友会会长刘彦致辞。


湖南省天津大学校友会会长汪晓兵致辞。

在欢乐声中,校友们依次进行了自我介绍为活动预热。

随后进入“你演我猜”游戏环节,两校校友依次派出代表进行限时挑战,最终天大代表队以4分钟内猜出15个词组胜出,南开代表队10名队员接受集体做俯卧撑的小惩罚,南开校友王超群还展示了单手俯卧撑的炫技。

你演我猜,考验大家默契的时候到了!

春游活动第二篇章——气排球友谊赛。双方各出一支6人队伍,三局两胜制。经过紧张、欢乐的比赛。南开代表队最终以2:1获胜。

天大代表队在会长汪晓兵先生的带领下自觉认罚俯卧撑。气排球友谊赛不仅赛出了友谊,更赛出了风格,赛出了快乐。

经过近两个小时的联谊交流活动,在一片欢乐声中,两个校友会以大比分1:1握手言和,大家纷纷拿着各自的奖品合影留念。

在黑麋峰培训基地用过自助午餐,并稍事休整后,进入春游活动第三篇章——自由爬山活动。

“春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。”校友们三五成群,沿山路攀爬至黑麋峰顶上,一路畅谈,一路留影,一路赏景。

春游活动第四篇章——参观黑麋峰抽水蓄能电站。

黑麋峰抽水蓄能电站位于湖南省望城区桥驿镇境内,工程枢纽主要由上水库、输水发电系统和下水库三大建筑物组成,装4台单机容量300MW的可逆式水轮水泵机组,总装机1200MW,是性能良好的调峰电源。

在天大校友的安排下,校友们对输水发电系统等知识有了更多的认识和了解。我们的春游不仅增感情,强体魄,还涨知识!

合影留念。

伴着华灯初上的光晕,和着绿野仙踪的暮色,春游活动接近尾声。校友们在天大校友精心安排的类似天南街的地点晚餐后,带着快乐的微醺,青春的余醉一一道别。胜日寻芳黑麋峰,无边光景一时新,春游活动虽然完美落幕,但是两校校友之间的情谊加深了,故事延长了,也许,还有未完待续了。