中国驻意大利大使会见南开访问团


更新时间:2018/04/19 阅读次数:3011

当地时间4月16日下午2:30,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊一行出席南开意大利校友会成立活动期间拜会了中国驻意大利大使李瑞宇,并在大使馆贵宾厅与大使亲切交谈。校友工作办公室、周恩来政府管理学院、南开意大利校友会等部门和单位负责人出席了会见活动。

朱光磊向李瑞宇大使汇报了南开发展近况和南开意大利校友会的建设情况。他指出南开大学高度重视国际交流与合作,意大利在欧洲乃至世界具有举足轻重的地位,南开很愿意在大使馆的指导下,为中意两国的交流和友谊作出应有的贡献。此次专程赴意筹建并召开南开意大利校友会成立仪式,其重要目的即在于此。他强调南开意大利校友会坚决服从大使馆及其教育处的领导,也希望大使馆给予南开校友会更多的指导和支持。

李瑞宇大使对南开大学在人才培养、科学研究、服务社会和国际交流等方面所取得的成就表示敬佩,对南开在意大利成立校友会表示赞赏。他提到,意大利与中国有着良好的交流基础,并有很多合作项目落地天津。他希望南开大学对此能保持高度关注,同时积极地参与进中意两国的各项交流中来,也希望南开意大利校友会能与驻意大使馆保持紧密联络,广泛联系在意南开人,协助大使馆推进中意两国在教育、文化、经济等领域的交流与合作。