南开香港校友会隆重举行2018-2020届理事会就职典礼暨春茗联欢活动


更新时间:2018/04/19 阅读次数:896

2018年4月15日中午,百余名南开香港校友假湾仔南洋酒店举办香港南开校友会2018-2020届理事会就职典礼暨春茗联欢活动。

就职典礼在“渤海之滨、白河之津、巍巍我南开精神”的嘹亮校歌声中拉开帷幕。南开大学副书记、副校长杨克欣等一行专程主礼本次就职典礼。香港天津联谊会副会长、南开香港校友会顾问高鹃、洪小莲、英子华、蔡关颖琴和张炳学等嘉宾应邀出席典礼。公能投资有限公司总经理张鉴厵代表其父张元龙先生专程为南开香港校友会送来祝福,天津市金融商会执行会长罗海旭出席了活动。

南开香港校友会会长张舜尧首先致欢迎辞。张会长感谢远到而来的母校领导和嘉宾,感谢各位名誉顾问对校友会所给予的支持和指导,并祝福各位校友在本次活动中收获满满。

校友会秘书长伍智霖作了任期工作报告。蔡志雄常务副会长报告了校友会财务状况,并对名誉顾问及联席会长的支持表示感谢!经过推选,张舜尧会长续任本届会长,同时选出了本届三十九名理事。张会长在就职讲话时表示,将不辜负校友总会和香港校友们的期望,为把校友会的工作推向新高度而努力。

最后,南开大学杨克欣副书记、副校长上台致辞。杨副校长向新一届理事会的就任表示祝贺,向全体在港南开人致以美好的祝福。她表示,南开香港校友会多年来在热心服务校友、支持特区繁荣稳定、扩大母校影响力等方面做出了突出贡献。

杨副校长向在场来宾和校友简要介绍了南开的历史,谈到了学校发展的最新情况,也坦诚提到了最近遇到的困难和问题。她指出,面对困难,南开人决不会退缩,就像当年张伯苓校长经常说的一句话:“南开南开,越难越开”!对于问题,校方一定会提出有效整改措施,跟进落实,直至问题彻底得到解决。在新一届校领导的带领下,南开一定会克服暂时遇到的困难,走向世界强校之林。她寄语香港校友要秉承 “允公允能”校训,继续关心南开、爱护南开,为建设百年南开添砖加瓦,贡献自己的力量。

会上,杨副校长与张会长一起为校友会名誉顾问、联席会长颁发了聘书,为优秀校友会工作者和优秀义工颁发了奖状。在致意环节,杨副校长上台为老校友一一戴上母校纪念帽,希望老校友们明年回母校见证百年校庆。

在自由交流时段,校友们亲切交谈,互相问候,全场洋溢着南开人的温暖情谊。