南开意大利校友会在罗马成立


更新时间:2018/04/18 阅读次数:429

微信截图_20180511115747.png


       当地时间4月15日上午10:00,南开意大利校友会成立仪式在罗马顺利举行。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊在校友工作办公室和周恩来政府管理学院负责人陪同下出席仪式并讲话。中国驻意大利大使馆教育处二等秘书胡俊宏,全意学联秘书长黄文礼,意大利华侨华人参议委员会主席、意大利宋庆龄基金会主席金慧,意大利天津同乡会后任会长张建民,副会长兼秘书长李鋐以及十余名在意南开校友出席成立活动。成立仪式由校友工作办公室负责人主持。
微信截图_20180511115804.png

朱光磊首先代表学校和校友总会向在意南开人表达问候和祝贺,感谢校友们为筹备校友会所付出的努力。他指出,近年来南开高度重视海外校友工作,意大利校友会是2018年南开在海外成立的首个校友会,其成立将在带动南开海外校友组织推广,进一步加强对海外校友的联络与服务等方面发挥良好的示范作用,具有十分重要而长远的意义。他还强调,南开是个大家庭,各系列学校同根同源、血脉相连,全球各地南开校友组织要深入挖掘、广泛联络各系列学校的南开校友,凝聚校友力量,助力南开发展。他向到场校友和嘉宾介绍南开近况时说道,两年前学校已经顺利启用津南校区,在推进“双一流”大学建设的关键时期,学校的发展空间得到有力改善。明年学校将迎来百年华诞,在这难得的发展机遇期,南开及校友总会真诚欢迎广大校友继续关注和支持母校的建设发展,有空常回“家”看看。

成立仪式上,朱光磊代表学校和校友总会向南开意大利校友会授旗。会议推选张晋、张立军、王皓星、徐尽宇、马骁、于京可、赵泽堃等校友为南开意大利校友会首届主席团,张晋任会长,张立军、王皓星、马骁任副会长。周恩来政府管理学院院长孙涛教授代表学校向张晋校友颁发捐赠证书。胡俊宏、黄文礼、金慧、张建民等嘉宾先后发言,祝贺校友会成立的同时,纷纷表示将大力支持南开意大利校友会的建设和发展,增进交流与合作,与在意南开人齐努力,为中意两国友谊和发展作出贡献。