南开无锡校友会2018主题年会 暨南开88届环科校友毕业30周年活动举行


更新时间:2018/04/18 阅读次数:506

4月13日,“学恩来精神,促时代新风”2018年南开无锡校友会主题年会暨南开88届环科校友毕业30周年活动在无锡举行。南开大学原党委副书记、南开校友总会高级顾问吴本湘出席并作讲话。多地南开校友会代表,复旦大学、清华大学、同济大学、浙江大学、江南大学、厦门大学等无锡的兄弟高校代表到场参加了活动。

吴本湘介绍了学校近年在科学建设、人才培养、创新创业、技术前沿等领域的进展。他指出,值此周恩来校友诞辰120周年之际,无锡校友会开展“学恩来精神、促时代新风”主题年会,意义非凡。希望广大在锡校友怀揣对恩来校友的缅怀之心,承先贤之志向,光南开之精神,继续发挥自身特色彰显优势,昂扬锐气,迎接南开新百年。

来自全球各地的20余名1988届环科校友也参加了大会,相聚无锡,共同庆祝毕业30周年。88届环科校友高岚代表全体同学发言。她说,无论在海外还是国内的南开人,一直会以“恩来精神”和“南开精神”激励着自己前行,常系母校恩情,争取为南开百年做出更大的贡献。

无锡校友会会长徐晓东介绍了无锡校友会的发展历史和2018年的发展规划。秘书长郜晶做了2017年工作总结及财务审计报告。无锡校友会对2017年有突出贡献的优秀校友工作者进行了表彰。