南开羽毛球队勇夺2018年多伦多高校羽毛球赛冠军


更新时间:2018/04/08 阅读次数:1278

640.webp.jpg

201832425日,恒通金融2018思源杯多伦多高校羽毛球赛隆重举行。来自加拿大中国高校校友会的40个独立校友会组队参加A组,16个由多个高校校友会联合组队及部分高校组成的第二个代表队组成B组参加比赛。

 

南开多伦多校友会代表队抽签分在A组下半区,同组有暨南大学、南京大学和山东大学。

 

24日下午四点开始的小组赛中,南开队分别以5:04:15:0战胜了暨南大学、南京大学和山东大学,位列下半区第一,进入前16强。比赛从下午四点一直持续到晚上将近11点。

 

在第二天开始的淘汰赛中,经过艰苦奋战,在1:2落后的情况下,凭借顽强拼搏精神反超对手,以3:2分别战胜吉林大学和复旦大学进入前八和前四。随后以3:0大胜四川大学进入决赛。

 

在决赛中,对手是赛前冠军呼声最高的广西大学。面对强大对手,南开队充分分析了对方实力,合理有效排兵布阵,集中优势兵力,队员齐心协力,最终以3:2获胜,赢得冠军!

 

南开队从11月份开始组建,在队长谭画静的带领下,队员们牺牲周末休息时间集中训练,为比赛做好了充分准备。此次活动同时也得到了校友会理事会和校友们的大力支持。邢纪元校友赞助球队500元,羽毛球队夫妻队员高健、王艳赞助400 元,张梅赞助球队队服。所有赞助费都实实在在用于了平时训练,感谢校友们不图名利,大公无私的奉献精神!

 

感谢为南开争得荣誉的羽毛球队队员!

 

谭画静,南开大学,国经贸

张洁,南开大学,电子系

傅虹南开大学电子系  

赵·瑟琳娜南开大学科技情报专业

张梅南开大学管理系  

王艳,南开大学,计算机系,

李国华南开大学数学

高健,南开大学,计算机系,

韩实南开大学数学院

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

640.webp.jpg