新东方教育科技集团董事长做客南开大学


来源:南开新闻网 更新时间:2018/04/03 阅读次数:1240

  1.jpg

  3月20日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪做客南开大学,走进正在外国语学院举办的第二届新秀教师挑战赛决赛的现场,为学子们带来一场励志讲座。

  讲座前,南开大学党委副书记、副校长杨克欣在外国语学院良铮厅会见了俞敏洪一行,双方就高等教育改革、创新创业教育、校企合作等方面交换了意见。校党委学生工作部、外国语学院相关负责人陪同。

  讲座中,俞敏洪肯定了参加教师挑战赛学生的勇气和对进步的追求,他表示,每位曾经做过教师的人在未来面对各种事业与生活的挑战时,都能用更加简单明了、有条不紊的方式来解决。“不止教师的经历,人生中经历过的任何一件事情,在未来都能让你从中收获能力与成长。”俞敏洪认为,并非只有成功的经历才是财富,所有人的人生片段中,其间或许都不乏失败的经历。“如何从失败的经历中找寻到意义,唯一的途径就是奋发的力量”。他告诉大家,一个人其正常欲望是推动自身发展的正常力量,要不惧怕仰望星空。但如若欲望膨胀,变成了狂妄,反倒会成为原本计划的绊脚石。引领自己的能力和脚踏实地的能力,是新时代人才必不可少的素质。

  活动现场座无虚席,参加活动的学生还就如何看待人工智能与教学方式结合、怎样提高大学生心理素质等问题与俞敏洪进行了交流。(张璐璐 刘维爽)