南开4名学生获美国斯坦福大学“国际大学双创学者”称号


来源:南开新闻网 更新时间:2018/04/03 阅读次数:518

W020170307564730463155.png

  日前,来自南开大学经济学院的谢依、外国语学院的林倩同和商学院的张帅、袁思航等4位同学,在刚刚结束的美国斯坦福大学“国际大学双创学者(University Innovation Fellows)”项目选拔中脱颖而出,获得该项称号。

  “国际大学双创学者”项目由美国斯坦福大学组织发起,旨在提高全球高校学生的创新思维能力及创业实践能力,鼓励参加项目的学生对其所在国、所在地区高校的创新环境变革提出建设性意见,将其培养成所在国、所在地区高等教育创新变革的践行者。项目参加者将掌握创新者所需要的技能和软实力,能够在所在学校内开展创新创业活动,同时引导和鼓励更多学生增强创新创业能力。

经过校内申请、面试、公示后,南开大学推荐上述4名同学参加了为期6周的项目线上课程及研究成果提交。经激烈角逐,4名同学最终入选并将于3月中旬代表学校赴美国硅谷参加项目会议。2018年,共有来自9个国家64所高校的258名同学获此殊荣,除南开大学外,另一所入选的中国高校为北京大学。(栾健红)