南开石家庄校友会组织声乐学习活动


更新时间:2018/03/19 阅读次数:1037

    3月13日,南开石家庄校友会又迎来了一个值得同声庆贺的时刻:在校友会秘书长孙琪精心组织与筹备下,校友们踊跃报名的声乐培训课开班了!

    各年龄、各学科、各行各业的近30名石家庄南开校友,汇聚在石家庄的勒泰中心“燕赵星艺术工作室”,共唱南开校歌,共话南开情谊。他们中,既有80高龄的曹桂方老会长、宋聚贤老秘书长,也有年富力强的4050中坚力量,还有近两年刚走出校门的风华一代。

    工作室牛诗棋老师组织大家进行发声练习,并介绍乐理基础知识,带领大家合唱了《美丽的南开我的家》。经过牛老师近两个小时的指导,校友们就合唱发声、读简谱等环节进行了专门练习。首节课结束后,参加练习的校友们都因为自己的爱好得到充分的发展而十分激动,纷纷表示从培训中学到很多专业知识,受益匪浅。

    南开石家庄校友会组织此次声乐学习活动,得到了校友们的支持和参与, 同时活动也丰富了校友的业余文化生活。通过这个相聚和互相交流的平台,既增进了校友间的联络,同时也向社会展显了我们南开校友的风采。

    南开石家庄校友会的工作,激励着在冀校友的士气,也增加了母校在河北省的影响力。今后石家庄校友会将继续发扬“小集体办大事”的精神,努力将校友会的工作向广度和深度继续推进,让更多的校友参与到校友会的活动中来。