陶江教授赴南昌授课 南开江西校友会举行欢迎活动


更新时间:2018/03/16 阅读次数:863

近日,经济学专家、南开大学财政学系教授、博士生导师陶江赴南昌授课。3月14日,南开江西校友会秘书长廖汉鲁与在赣校友,为陶江举行欢迎活动。     

微信图片_20180316100102.jpg

活动中,陶江为大家详细讲述了南开大学在经济学方面为国家所做出的历史贡献;南开大学“智圆行方”的入世哲学、“追求卓越”的立世哲学和“允公允能”的济世哲学;客观分析中国在国际上的地位不断提高、在国际事务中影响力不断增大的现状,并表示,今年是南开杰出校友周恩来总理诞辰120周年纪念日,希望南开学子学习周恩来精神,践行南开人责任,勇担新时代使命。

微信图片_20180316100114.jpg

     交流结束后,陶江向廖汉鲁赠送由其亲自主编的《娄平纪念文集》。

微信图片_20180316100118.jpg

   《娄平纪念文集》名流荟萃,题材丰富,史料翔实,文风质朴。杨振宁、张瑞芳等知名人士为该文集题词。其中精选历史照片百余幅,收录各界纪念文章数十篇,编入书信、公文等多种文献,选辑娄平创作的诗词、歌曲、剧本、小说、传记、政论、军事、杂文等作品。生动再现了其父亲娄平副校长的革命经历与高尚品德,折射出各界前辈的光辉风采。

微信图片_20180316100111.jpg


  

南开江西校友会供稿