南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛将于郑州举行!


更新时间:2018/03/15 阅读次数:2859

    为凝聚广大南开人之力量,促进全球南开各校友组织间的交流与合作,由南开校友总会与南开河南校友会联合主办的南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛将于2018年6月2—3日在河南郑州黄河迎宾馆举办。

会议时间及地点

2018年6月2—3日

河南郑州黄河迎宾馆


组织形式

南开校友总会与南开河南校友会联合主办

日程安排

6月2日上午  南开系列学校第七次校长圆桌会议

6月3日上午  南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛

6月3日下午  平行分论坛

品牌项目:全球南开校友会会长论坛

全球南开校友会会长论坛由南开校友总会与获得承办资格的地方校友会联合主办,于每年5、6月召开,会期2天。前四届论坛分别于2014年、2015年、2016年、2017年在上海、天津深圳和昆明成功举办。该活动有助于推动校友会交流机制的建立,为校友组织增进联系、密切交流、相互学习、加强合作以及支持母校建设、助力地方发展搭建了重要平台。


往期活动回顾:

①首届全球南开校友会会长论坛

首届论坛.jpg

首届2.jpg

首届3.jpg

首届4.jpg

首届5.jpg

         2014年 5月17日,南开校友总会第六届理事会2014年(扩大)会议暨首届全球南开校友会会长论坛在上海举行,近150名全球各地校友会负责人及系列学校领导齐聚一堂,共话南开发展。活动主题为“全球南开人、共筑新南开”,期间除召开校友大会以外,还举办了南开教育发展论坛、校友组织建设论坛、校友组织发展论坛、尹沧海师生作品展、学生合唱团专场音乐会、南开艺术沙龙等活动,增进了交流,推动了校友组织和校友工作的蓬勃发展。


②第二届全球校友会会长论坛

     2015年5月17日,第二届全球南开校友会会长论坛在天津启幕,来自全球48个校友会的近300名校友参会,论坛围绕“创兴南开”的主题深入研讨,发布《天津宣言》。同期举行了系列学校“南开教育发展论坛”、 校友返校捐赠大会及校史展、校友旗袍印象长卷展、校友摄影书画展等系列活动,为校友组织增进联系、密切交流、相互学习、加强合作以及支持母校发展搭建了重要平台。


③第三届全球校友会会长论坛

    2016年5月20-21日,南开校友总会第六届理事会2016年(扩大)会议暨第三届全球南开校友会会长论坛在深圳圆满举行。11所南开系列学校的领导及全球近百个校友组织的相关负责人从天南地北抵达深圳,齐聚五洲宾馆,参加一年一度的南开大家庭聚会。全球南开校友会会长论坛主题为“凝聚全球校友资源,共建世界一流大学”和“新时代校友创业及发展”,会上举行了南开东西部校友会手牵手仪式、南开大学校友捐赠仪式等。同期举行了南开系列学校校长圆桌会议,南开大学尹沧海教授博硕师生作品展览,“南开好项目”邀请赛,南开系列学校文物史料展览等系列活动。


第四届全球校友会会长论坛


        2017年5月21日,南开校友总会第六届理事会2017年(扩大)会议暨第四届全球南开校友会会长论坛在昆明召开。本届论坛主题为“百年南开 七彩云南”,海内外近百个南开校友会的300余位代表从世界各地赶来,会聚一堂,唱响南开校歌。会上举行了《南开百年传奇》纪录片开机仪式、南开(招商银行)校友卡首发仪式、南开东西部校友会手牵手仪式、南开大学校友捐赠仪式等,并成功举办了平行分论坛。同期举行了南开系列学校第六次校长圆桌会议、纪念西南联大建校80周年纪念课等。