南开10人入选第三批国家“万人计划”


来源:南开新闻网 更新时间:2018/03/15 阅读次数:975

南开新闻网讯(通讯员  王轶智)近日,中共中央组织部公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,南开大学共有10名教师入选,其中“万人计划”科技创新领军人才6人、哲学社会科学领军人才2人、青年拔尖人才2人。

  陈省身数学研究所白承铭,统计研究院刘民千,化学学院赵斌、朱守非、程方益,环境科学与工程学院陈威入选“万人计划”科技创新领军人才;哲学院王新生、经济学院盛斌入选“万人计划”哲学社会科学领军人才;哲学院谢永康、计算机与控制工程学院程明明入选“万人计划”青年拔尖人才。

  国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。