南开大学校领导与纽约校友座谈交流


更新时间:2018/03/01 阅读次数:1050

纽约.jpg

当地时间2月25日,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊与南开纽约校友座谈交流,为到场南开校友作校情报告,并出席南开纽约校友会新春晚宴活动。校友工作办公室、国际学术交流处工作人员陪同访问,并与校友互动交流。

纽约校友.jpg

座谈交流会在纽约南开校友之家举行。座谈会之前,朱光磊参观了校友之家并为其正式授牌。纽约南开校友之家坐落于纽约州最大的华人律师事务所——美国戴上律师事务所,事务所总裁戴上律师为南开大学96级校友。

纽约校友会.jpg

座谈会上,朱光磊首先代表南开大学和南开校友总会向纽约南开校友致以新春佳节的问候,他向在场校友介绍了南开的发展近况,并指出南开大学目前正处在建设双一流大学的关键时期,希望在纽约校友们加强联系,多宣传母校、展示南开,提升南开的海外影响力。他说,近些年,南开取得了显著成绩,这也是全球南开人共同努力的结果。他希望南开校友一如既往地传播大南开系列学校的精神文化和优良传统,让母校的明天更加辉煌。同时,他也诚挚邀请各位校友以各种方式参与2019年南开大学百年校庆的系列活动,真诚欢迎校友们能够回南开看看。

随后,南开纽约校友会执行会长武迪介绍了校友会工作开展情况。伍语生、宋怀时、金红、戴上等多位出席座谈会的资深校友也纷纷表达了对母校的感情,并就校友会建设等问题展开讨论。

当晚,南开纽约校友会新春晚宴活动在耶鲁俱乐部举行,朱光磊、南开大学金融学院院长白聚山出席晚宴活动并致辞。近百位校友欢聚一堂,共度新春佳节,其中不少校友从附近城市专程赶来,齐唱校歌、观看校情短片、多彩的文艺演出,现场气氛十分热烈。

(通讯员 杨倩烨)